Блюда от шеф-повара

Хоровац

Пожалуй, хоровац - первое, что приходит на ум, когда составляешь меню на дачу. Запеченные на углях овощи прекрасно дополняют жаренное мясо. А стоит ли говорить о пользе такого блюда? Сплошные витамины! И следом сразу же хорошая новость: этот вкусный кавказский салат можно легко приготовить в домашних условиях. Рассказываем, как. 

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Зеленый острый перец - половинка стручка

Зелень - кинза, укроп, петрушка, базилик

Соль, перец - по вкусу

 

Если на природе хоровац готовится на углях, в мангале, то дома все овощи хорошо промываем и отправляем на лист для запекания (кроме острого перца и лука). Ждем минут 20-30, и контролируем, чтобы температура была в районе 220 градусов. Достаем, слегка остужаем и чистим. У перцев обязательно надо удалить семена! Все нарезаем небольшими кубиками, а зеленый перчик и свежий лук режем максимально мелко. Все выложить в салатник, заправить специями и небольшим количеством подсолнечного масла. Наслаждайтесь! 

Читайте также:

•   Восточная сладость "Чак-чак"

•   Салат "Ачичук"

•   Ароматная долма

•   Бефстроганов

•   Пицца "Маргарита"

•   Казан-кабоб

•   Салат "Ташкент"

•   Курица по-французски

•   Кутаб

•   Самса с тыквой

 

08.02.2020 06:15
Запеченные овощи с неповторимым ароматом костра 
08.02.2020 05:15
Шурпа – идеальное средство от похмелья
08.02.2020 04:40
Потрясающий суп, которым так приятно утолить жажду

ООО "Караван Прожект" © 2020 г. Все права защищены | 111024 г. Москва, 2й Кабельный проезд, дом 1, корпус 2 | ОГРН 1127746181529

Полная версия