Блюда от шеф-повара
Хоровац
Пожалуй, хоровац - первое, что приходит на ум, когда составляешь меню на дачу. Запеченные на углях овощи прекрасно дополняют жаренное мясо. А стоит ли говорить о пользе такого блюда? Сплошные витамины! И следом сразу же хорошая новость: этот вкусный кавказский салат можно легко приготовить в домашних условиях. Рассказываем, как.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Зеленый острый перец - половинка стручка
Зелень - кинза, укроп, петрушка, базилик
Соль, перец - по вкусу
Если на природе хоровац готовится на углях, в мангале, то дома все овощи хорошо промываем и отправляем на лист для запекания (кроме острого перца и лука). Ждем минут 20-30, и контролируем, чтобы температура была в районе 220 градусов. Достаем, слегка остужаем и чистим. У перцев обязательно надо удалить семена! Все нарезаем небольшими кубиками, а зеленый перчик и свежий лук режем максимально мелко. Все выложить в салатник, заправить специями и небольшим количеством подсолнечного масла. Наслаждайтесь!
Читайте также:
• Восточная сладость "Чак-чак"
• Салат Капрезе из жареных томатов
• Тирамису
• Шурпа
• Кутаб
• Кукси
|
|