Блюда от шеф-повара

Шурпа

Это наваристый, густой аппетитный суп любят в Средней Азии за его полезные качества. Готовят его, в основном, на баранине, но многие хозяйки предпочитают варить шурпу на говядине, но самый вкусный бульон получается тогда, когда он сварен из нескольких видов мяса.

Рецепт:

Мясо (по вкусу): 500 гр.

Лук: 2-3 шт.

Морковь: 2-3 шт.

Картофель: 2-3 шт.

Болгарский перец: 2 шт.

Помидоры: 2-3 шт.

Специи, зелень

 

Мясо режем крупными кусками и отвариваем в большом количестве воды в посуде с толстыми стенками. Снимите пену, добавьте кориандр, зиру, соль. Целиком опускаем очищенный лук и крупно порезанные овощи. Варим достаточно долго на маленьком огне – мясо должно рассыпаться и таять во рту. Выкладываем в глубокую тарелку, подаем с мелко порубленной зеленью – лук, кинза, укроп, петрушка. Приятного аппетита

Читайте также:

•   Цыпленок табака

•   Лагман

•   Кукси

•   Тирамису

•   Айнтопф с печенью

•   Баклажаны по-сицилийски

•   Отварной язык

•   Салат "Рокко" с Пармезаном и креветками

•   Салат Капрезе из жареных томатов

•   Салат "Цезарь" с креветками

Оставить свой отзыв
Вы можете тут

 

08.02.2020 06:15
Запеченные овощи с неповторимым ароматом костра 
08.02.2020 05:15
Шурпа – идеальное средство от похмелья
08.02.2020 04:40
Потрясающий суп, которым так приятно утолить жажду

ООО "Караван Прожект" © 2020 г. Все права защищены | 111024 г. Москва, 2й Кабельный проезд, дом 1, корпус 2 | ОГРН 1127746181529

Полная версия