Блюда от шеф-повара

Шурпа

Это наваристый, густой аппетитный суп любят в Средней Азии за его полезные качества. Готовят его, в основном, на баранине, но многие хозяйки предпочитают варить шурпу на говядине, но самый вкусный бульон получается тогда, когда он сварен из нескольких видов мяса.

 

Рецепт:

Мясо (по вкусу): 500 гр.

Лук: 2-3 шт.

Морковь: 2-3 шт.

Картофель: 2-3 шт.

Болгарский перец: 2 шт.

Помидоры: 2-3 шт.

Специи, зелень

 

Мясо режем крупными кусками и отвариваем в большом количестве воды в посуде с толстыми стенками. Снимите пену, добавьте кориандр, зиру, соль. Целиком опускаем очищенный лук и крупно порезанные овощи. Варим достаточно долго на маленьком огне – мясо должно рассыпаться и таять во рту. Выкладываем в глубокую тарелку, подаем с мелко порубленной зеленью – лук, кинза, укроп, петрушка. Приятного аппетита

Читайте также:

•   Отварной язык

•   Шницель

•   Салат с говядиной и папайей

•   Шурпа

•   Борщ классический

•   Курица по-французски

•   Салат "Ташкент"

•   Салат "Рокко" с Пармезаном и креветками

•   Казан-кабоб

•   Лагман



Оставить свой отзыв или пожелание

 

12.03.2018 03:19

 Кусочки аппетитной говядины в нежном сметанном соусе

11.03.2018 05:15
Шурпа – идеальное средство от похмелья
14.01.2018 02:03

Лагман – блюдо, которое согреет зимой и тело, и душу.

ООО "Караван Прожект" © 2017 г. Все права защищены | 111024 г. Москва, 2й Кабельный проезд, дом 1 | ОГРН 1127746181529

Полная версия