Блюда от шеф-повара

Бефстроганов

Бефстроганов вы можете встретить в ресторанах города под разными названиями. Смотрите внимательней меню: «Беф а ля Строганов», «Говядина по-строгановски», «Беф- Строганов». Несмотря на свое типично французское название, блюдо это исключительно русское. Готовить его несложно, а семья будет рада вкусному, сытному блюду, к которому подойдет любой гарнир.

 

Рецепт:

Мякоть говядины: 500 гр.

Лук репчатый: 1-2 шт.

Сметана: 150 гр.

Мука: 1 ст.л.

Томатная паста: 1 ст.л.

Вода: 150 мл.

Соль, перец

 

Готовить бефстроганов легко, главное – выбрать подходящее мясо. Это должен быть свежий кусок говядины без прожилок и жира. Заверните кусок в пищевую пленку и как следует отбейте мясо молотком. Нарежьте кусками поперек волокон, чем тоньше – тем больше сока останется внутри, а время приготовления существенно сократится. Обжариваем мясо порционно (один слой мяса на сковороду) в разогретом масле 2-3 минуты. Достаем и выкладываем на тарелку. В этом же масле жарим лук до золотистого цвета, нарезанный тонкими полукольцами. Посыпаем мукой, жарим еще около минуты, добавляем сметану и томатную пасту, мясо, воду и все хорошо перемешиваем. Блюдо готово минут через 5. Приятного аппетита!

Читайте также:

•   Борщ классический

•   Шурпа

•   Цыпленок табака

•   Шницель

•   Тирамису

•   Салат "Рокко" с Пармезаном и креветками

•   Айнтопф с печенью

•   Салат "Ташкент"

•   Салат "Цезарь" с креветками

•   Салат "Ачичук"

 

08.02.2020 06:15
Запеченные овощи с неповторимым ароматом костра 
08.02.2020 05:15
Шурпа – идеальное средство от похмелья
08.02.2020 04:40
Потрясающий суп, которым так приятно утолить жажду

ООО "Караван Прожект" © 2020 г. Все права защищены | 111024 г. Москва, 2й Кабельный проезд, дом 1, корпус 2 | ОГРН 1127746181529

Полная версия