Блюда от шеф-повара

Бефстроганов

Бефстроганов вы можете встретить в ресторанах города под разными названиями. Смотрите внимательней меню: «Беф а ля Строганов», «Говядина по-строгановски», «Беф- Строганов». Несмотря на свое типично французское название, блюдо это исключительно русское. Готовить его несложно, а семья будет рада вкусному, сытному блюду, к которому подойдет любой гарнир.

 

Рецепт:

Мякоть говядины: 500 гр.

Лук репчатый: 1-2 шт.

Сметана: 150 гр.

Мука: 1 ст.л.

Томатная паста: 1 ст.л.

Вода: 150 мл.

Соль, перец

 

Готовить бефстроганов легко, главное – выбрать подходящее мясо. Это должен быть свежий кусок говядины без прожилок и жира. Заверните кусок в пищевую пленку и как следует отбейте мясо молотком. Нарежьте кусками поперек волокон, чем тоньше – тем больше сока останется внутри, а время приготовления существенно сократится. Обжариваем мясо порционно (один слой мяса на сковороду) в разогретом масле 2-3 минуты. Достаем и выкладываем на тарелку. В этом же масле жарим лук до золотистого цвета, нарезанный тонкими полукольцами. Посыпаем мукой, жарим еще около минуты, добавляем сметану и томатную пасту, мясо, воду и все хорошо перемешиваем. Блюдо готово минут через 5. Приятного аппетита!

Читайте также:

•   Салат с говядиной и папайей

•   Отварной язык

•   Самса с тыквой

•   Курица по-французски

•   Лагман

•   Айнтопф с печенью

•   Борщ классический

•   Шницель

•   Тирамису

•   Шурпа



Оставить свой отзыв или пожелание

 

12.03.2018 03:19

 Кусочки аппетитной говядины в нежном сметанном соусе

11.03.2018 05:15
Шурпа – идеальное средство от похмелья
14.01.2018 02:03

Лагман – блюдо, которое согреет зимой и тело, и душу.

ООО "Караван Прожект" © 2017 г. Все права защищены | 111024 г. Москва, 2й Кабельный проезд, дом 1 | ОГРН 1127746181529

Полная версия