Блюда от шеф-повара
Бефстроганов
Бефстроганов вы можете встретить в ресторанах города под разными названиями. Смотрите внимательней меню: «Беф а ля Строганов», «Говядина по-строгановски», «Беф- Строганов». Несмотря на свое типично французское название, блюдо это исключительно русское. Готовить его несложно, а семья будет рада вкусному, сытному блюду, к которому подойдет любой гарнир.
Рецепт:
Мякоть говядины: 500 гр.
Лук репчатый: 1-2 шт.
Сметана: 150 гр.
Мука: 1 ст.л.
Томатная паста: 1 ст.л.
Вода: 150 мл.
Соль, перец
Готовить бефстроганов легко, главное – выбрать подходящее мясо. Это должен быть свежий кусок говядины без прожилок и жира. Заверните кусок в пищевую пленку и как следует отбейте мясо молотком. Нарежьте кусками поперек волокон, чем тоньше – тем больше сока останется внутри, а время приготовления существенно сократится. Обжариваем мясо порционно (один слой мяса на сковороду) в разогретом масле 2-3 минуты. Достаем и выкладываем на тарелку. В этом же масле жарим лук до золотистого цвета, нарезанный тонкими полукольцами. Посыпаем мукой, жарим еще около минуты, добавляем сметану и томатную пасту, мясо, воду и все хорошо перемешиваем. Блюдо готово минут через 5. Приятного аппетита!
Читайте также:
• Восточная сладость "Чак-чак"
• Салат Капрезе из жареных томатов
• Кукси
• Кутаб
|
|