Блюда от шеф-повара

Лагман

Это блюдо символизирует собой Восток. Насыщенное, ароматное, вкусное и очень простое в приготовлении. Единственная сложность – тесто для лагмана. В Азии его готовят своими руками, как говорят – «раскручивают». Но нам с вами можно отварить готовые макароны или купить с рук на базаре тесто, сделанное по всем правилам.

Приготовить лагман в домашних условиях несложно. Лагман может быть первым блюдом, если положить побольше бульона. Или вторым – если количество овощей и мяса превышает количество жидкости. В любом случае, вы получаете не только вкусное блюдо, но и невероятно полезное. Итак, для приготовления этого блюда, нам понадобятся.

 

Мясо говядины – 0,5 кг.

Лапша для лагмана – 0,5 кг.

Лук – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Чеснок – 3 зуб.

Растительное масло

Красный перец

 

 

Мясо нарезаем небольшими кусочками, а лук чистим и шинкуем. Картофель и морковь нарезаем кубиками, болгарский перец – продольными полосками, чеснок – мелко давим. В кастрюле или казаночке обжариваем мясо до готовности, добавляем овощи – лук, картофель, перец, морковь, чеснок. Параллельно кипятим воду и добавляем кипяток к овощам. Всю массу, которая уже невероятно пахнет и выглядит, солим, перчим и перемешиваем. Варим всё до полной готовности. Отдельно отвариваем макароны или лапшу, выкладываем на тарелку, добавляем овощную массу и наслаждаемся! Приятного вам аппетита!

Читайте также:

•   Шницель

•   Отварной язык

•   Казан-кабоб

•   Баклажаны по-сицилийски

•   Курица по-французски

•   Шурпа

•   Борщ классический

•   Пицца "Маргарита"

•   Долма

•   Салат "Ташкент"

Оставить свой отзыв или пожелание

 

12.03.2018 03:19

 Кусочки аппетитной говядины в нежном сметанном соусе

11.03.2018 05:15
Шурпа – идеальное средство от похмелья
14.01.2018 02:03

Лагман – блюдо, которое согреет зимой и тело, и душу.

ООО "Караван Прожект" © 2017 г. Все права защищены | 111024 г. Москва, 2й Кабельный проезд, дом 1 | ОГРН 1127746181529

Полная версия