Блюда от шеф-повара
Лагман
Это блюдо символизирует собой Восток. Насыщенное, ароматное, вкусное и очень простое в приготовлении. Единственная сложность – тесто для лагмана. В Азии его готовят своими руками, как говорят – «раскручивают». Но нам с вами можно отварить готовые макароны или купить с рук на базаре тесто, сделанное по всем правилам.
Приготовить лагман в домашних условиях несложно. Лагман может быть первым блюдом, если положить побольше бульона. Или вторым – если количество овощей и мяса превышает количество жидкости. В любом случае, вы получаете не только вкусное блюдо, но и невероятно полезное. Итак, для приготовления этого блюда, нам понадобятся.
Мясо говядины – 0,5 кг.
Лапша для лагмана – 0,5 кг.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Растительное масло
Красный перец
Мясо нарезаем небольшими кусочками, а лук чистим и шинкуем. Картофель и морковь нарезаем кубиками, болгарский перец – продольными полосками, чеснок – мелко давим. В кастрюле или казаночке обжариваем мясо до готовности, добавляем овощи – лук, картофель, перец, морковь, чеснок. Параллельно кипятим воду и добавляем кипяток к овощам. Всю массу, которая уже невероятно пахнет и выглядит, солим, перчим и перемешиваем. Варим всё до полной готовности. Отдельно отвариваем макароны или лапшу, выкладываем на тарелку, добавляем овощную массу и наслаждаемся! Приятного вам аппетита!
Читайте также:
• Тирамису
• Лагман
• Шурпа
• Кутаб
• Шницель
|
|