Блюда от шеф-повара

Самса с тыквой

 Готовить эти вкусные, хрустящие треугольники с нежнейшей начинкой не сложно. Весь секрет в слоеном тесте.

Рецепт теста:
Вода кипяченая – 1 ст.,
Масло сливочное – 100 г на замес + 50 г на смазывание,
Яйцо крупное – 1 шт.,
Соль – 0,5 ч. л.,
Мука пшеничная – 4 ст. без горки

Для начала приготовим тесто. Сливочное масло нарезаем крупными брусками и  закидываем в миску, приготовленную для теста. Туда же отправляем яйцо, соль и воду. Она не должна быть слишком горячей, но и холодную воду лить тоже нельзя.  
Размешиваем смесь, потихоньку вводим муку. Не сыпьте сразу много - по одной столовой ложке достаточно. Если вам удобно, то мешайте тесто с помощью миксера. Но помните, что тесто любит руки, питается энергией и любовью человека, который его делает. Как только наша смесь приобретает вид эластичной мягкой массы и перестает липнуть к рукам, делим его на три части, превращаем их в шары и отправляем отдыхать под полотенце.

Переходим к приготовлению начинки.

Рецепт:
Тыква очищенная - 500 гр.
Лук - 2 шт.
Специи, приправы, соль

Тыкву нарезаем мелкими кубиками. Лук - также. Смешиваем, добавляем соль, черный молотый перец, зиру.

Шар из теста раскатываем в тонкий пласт, смазываем растопленным маслом. Дожидаемся, пока лист пропитается маслом, раскатываем второй шар. Выкладываем на первый лист, смазываем. С третьим шаром поступаем аналогично. Скатываем лепешки в рулет, разрезаем его пополам и отрезаем небольшие кусочки, толщиной до 1,5 см.

Так как тесто быстро сохнет и плохо потом лепится, то дальнейшие движения делаем очень быстро. Начинку солим, приправляем специями. Рулетики раскатываем в лепешку, выкладываем начинку, формируем треугольник. Выпекаем самсу до золотистого цвета при температуре 200-220 градусов. Внимание: не смазывайте поверхность маслом или яйцом, иначе тесто не поднимется при выпечке. Прикройте готовую самсу полотенцем, дайте ей немного отдохнуть и наслаждайтесь хрустящей и вкусной выпечкой.



тыква oчищeнная – 500 г, лукoвица крупная – 1 шт., спeции и приправы – пo вкусу, сoль – 0,5 ч. л. Источник: http://easycookschool.com/2015/11/09/uzbekskaya-samsa-s-tykvennoj-nachinkoj/
Дeлим eгo на три примeрнo равныe части, скатываeм каждую в шар и прикрываeм пoлoтeнцeм. Источник: http://easycookschool.com/2015/11/09/uzbekskaya-samsa-s-tykvennoj-nachinkoj/
Пoслe втoрoгo стакана муки убираeм миксeр и прoдoлжаeм вымeшивать тeстo вручную. Онo пoлучаeтся oчeнь мягким, нo эластичным, к рукам нe липнeт сoвсeм. Источник: http://easycookschool.com/2015/11/09/uzbekskaya-samsa-s-tykvennoj-nachinkoj/
Пoслe втoрoгo стакана муки убираeм миксeр и прoдoлжаeм вымeшивать тeстo вручную. Онo пoлучаeтся oчeнь мягким, нo эластичным, к рукам нe липнeт сoвсeм. Источник: http://easycookschool.com/2015/11/09/uzbekskaya-samsa-s-tykvennoj-nachinkoj/
Пoслe втoрoгo стакана муки убираeм миксeр и прoдoлжаeм вымeшивать тeстo вручную. Онo пoлучаeтся oчeнь мягким, нo эластичным, к рукам нe липнeт сoвсeм. Источник: http://easycookschool.com/2015/11/09/uzbekskaya-samsa-s-tykvennoj-nachinkoj/
Пoслe втoрoгo стакана муки убираeм миксeр и прoдoлжаeм вымeшивать тeстo вручную. Онo пoлучаeтся oчeнь мягким, нo эластичным, к рукам нe липнeт сoвсeм. Источник: http://easycookschool.com/2015/11/09/uzbekskaya-samsa-s-tykvennoj-nachinkoj/

Читайте также:

•   Салат с говядиной и папайей

•   Тирамису

•   Курица по-французски

•   Долма

•   Баклажаны по-сицилийски

•   Отварной язык

•   Казан-кабоб

•   Бефстроганов

•   Шурпа

•   Борщ классический

Оставить свой отзыв или пожелание

 

12.03.2018 03:19

 Кусочки аппетитной говядины в нежном сметанном соусе

11.03.2018 05:15
Шурпа – идеальное средство от похмелья
14.01.2018 02:03

Лагман – блюдо, которое согреет зимой и тело, и душу.

ООО "Караван Прожект" © 2017 г. Все права защищены | 111024 г. Москва, 2й Кабельный проезд, дом 1 | ОГРН 1127746181529

Полная версия