Блюда от шеф-повара
Салат "Ташкент"
В нашем ресторане вы можете насладиться вкусным и сытным салатом "Ташкент", приготовленным по всем правилам узбекской кухни. Следуйте рецепту и вы почувствуете, каков этот приветливый, радушный город на вкус.
Основа салата, конечно - мясо. На Востоке без мяса не обходится ни одно блюдо. Баранина или говядина, свинина или курица что больше любите вы и ваши близкие.
Рецепт:
Мясо - 300 гр.
Зеленая редька - 0,5 кг
Лук - 2 шт.
Сметана - 1-2 ч.л.
Растительное масло - 30 мл.
Сметана нужна исключительно для заправки. Вы можете заменить ее на любой ингредиент - майонез, сузьму, сливки.
Мясо промыть, отварить, остудить, нарезать брусочками или полосочками.
Редьку почистить, нарезать так же, как и мясо.
Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета на масле. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем специи (соль и перец) по вкусу. Можно отварить яйцо, натереть желток на терке и украсить салат вместе с зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте также:
• Шницель
• Кутаб
• Салат Капрезе из жареных томатов
|
|