Блюда от шеф-повара

Курица по-французски

Уж кто-кто, а французы точно знают толк в приготовлении простых, но изысканных блюд. Не зря рецепт курицы в таком виде родился именно там и за короткий срок с легкостью завоевал любовь всего мира. Его готовят и на кухнях самых дорогих ресторанов мира, и дома, для друзей и родных людей. Оно легко в приготовлении, божественно на вкус и весьма мобильно - гарнир к курице по-французски подходит абсолютно любой! Рис, овощи, запеченные на гриле, картофель: пюре, запеченный, жаренный! Благодаря универсальности курицы вы можете каждый день устраивать себе настоящий праздник живота. 


Рецепт:
Куриная грудка – 2 шт.;
Лук – 1-2 шт.;
Майонез или сметана – 100 г;
Сыр твердых сортов – 150 г.

Приготовление:

Куриное филе тщательно промываем, аккуратно нарезаем вдоль тушки на три части. Затем его надо тщательно отбить. Будьте осторожны - если мясо не завернуть в пакет, то его частички разлетятся по всей кухне. Отбив мясо в тонкий пласт, солим и перчим его по вкусу. Лук нарезаем кольцами, выкладываем на противень, смазанный слегка растительным маслом. Отбитое филе смазываем щедро майонезом или сметаной, если вы приверженец полезного питания, выкладываем сверху на подушку из лука. Сыр натираем на крупной терке и щедро засыпаем мясо и лук. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40-50.


Приятного аппетита!

Читайте также:

•   Шницель

•   Салат с говядиной и папайей

•   Борщ классический

•   Тирамису

•   Казан-кабоб

•   Курица по-французски

•   Самса с тыквой

•   Долма

•   Баклажаны по-сицилийски

•   Айнтопф с печенью



Оставить свой отзыв или пожелание

 

12.03.2018 03:19

 Кусочки аппетитной говядины в нежном сметанном соусе

11.03.2018 05:15
Шурпа – идеальное средство от похмелья
14.01.2018 02:03

Лагман – блюдо, которое согреет зимой и тело, и душу.

ООО "Караван Прожект" © 2017 г. Все права защищены | 111024 г. Москва, 2й Кабельный проезд, дом 1 | ОГРН 1127746181529

Полная версия