Блюда от шеф-повара
Курица по-французски
Уж кто-кто, а французы точно знают толк в приготовлении простых, но изысканных блюд. Не зря рецепт курицы в таком виде родился именно там и за короткий срок с легкостью завоевал любовь всего мира. Его готовят и на кухнях самых дорогих ресторанов мира, и дома, для друзей и родных людей. Оно легко в приготовлении, божественно на вкус и весьма мобильно - гарнир к курице по-французски подходит абсолютно любой! Рис, овощи, запеченные на гриле, картофель: пюре, запеченный, жаренный! Благодаря универсальности курицы вы можете каждый день устраивать себе настоящий праздник живота.
Куриная грудка – 2 шт.;
Лук – 1-2 шт.;
Майонез или сметана – 100 г;
Сыр твердых сортов – 150 г.
Приготовление:
Куриное филе тщательно промываем, аккуратно нарезаем вдоль тушки на три части. Затем его надо тщательно отбить. Будьте осторожны - если мясо не завернуть в пакет, то его частички разлетятся по всей кухне. Отбив мясо в тонкий пласт, солим и перчим его по вкусу. Лук нарезаем кольцами, выкладываем на противень, смазанный слегка растительным маслом. Отбитое филе смазываем щедро майонезом или сметаной, если вы приверженец полезного питания, выкладываем сверху на подушку из лука. Сыр натираем на крупной терке и щедро засыпаем мясо и лук. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40-50.Приятного аппетита!
Читайте также:
• Лагман
• Салат "Рокко" с Пармезаном и креветками
• Шницель
• Тирамису
О нас | Отзывы | Наши награды | Приоритетные районы доставки блюд | Спецуслуги | Свадебные банкеты | Скидки на банкеты | Банкетные залы | Кейтеринг | Блюда от шеф-повара | Полезные кулинарные советы | Полезная информация | Аренда зала | Оформление банкета | Новогодний банкет | Новый год в ресторане | Новогодний корпоратив | Поминки 7, 9, 40 дней и год | Детские праздники | Дни рождения, юбилеи | ЗАГСы Москвы | Русская свадьба | Узбекская свадьба и проведение Никах в Москве | Корейская свадьба | Таджикская свадьба | Гагаузская свадьба | Армянская свадьба | Татарская свадьба | Корейский "Айсянь Ди" | Интересно