Блюда от шеф-повара

Шницель

В мире сложно найти человека, который, попробовав раз это блюдо, остался бы равнодушным к нему. Румяная корочка, нежное сочное мясо, бокал прекрасного вина! Что может быть вкуснее?

Настоящий шницель - блюдо дорогое. Ну, во-первых, за ним надо ехать в Вену. Именно там готовят мясо по традиционным рецептам. Но вы вполне можете приготовить весьма вкусный аналог на своей кухне. Главное, правильно выбрать мясо. Традиционно считается, что правильный шницель готовится из телятины. Если вы предпочитаете другой вид мяса, то это будет уже не шницель, а просто мясо "по-венски".

Рецепт:

Мясо - 1 кг.;

Яйцо – 2 шт.;

Масло сливочное – 200 г;

Мука для панировки;

Панировочные сухари;

Соль, перец.

Приготовление:

Для шницеля выбираем телячью лопатку - именно она идеально подходит для нашего кулинарного эксперимента. Разрезаем мясо вдоль волокон и получаем два одинаковых по толщине куска. Отбиваем до толщины в 4-5 мм. Солим, перчим, обваливаем в муке. Взбиваем яйцо и обмакиваем мясо. Следующий этап - купание в панировочных сухарях.

Теперь мясу надо полежать, так сказать, отдохнуть. Оставляем шницели на 15-20 минут в холодильнике. Тем временем растапливаем сливочное масло в сковороде. Выбираем для этого посуду с толстым дном. Выкладываем шницели в раскаленную сливочную массу.

Жарим. Не забывайте поливать мясо сливочным маслом в процессе. На каждую сторону нам надо примерно 3-4 минуты. Так, чтобы получилась золотистая корочка - аппетитная, ароматная, манящая! Избавляемся от излишков жира. Для этого выкладываем куски мяса на салфетки или бумажное полотенце. 

Идеальный гарнир к этому блюду - овощной салат, овощи гриль или вареный картофель.

Читайте также:

•   Шурпа

•   Шницель

•   Курица по-французски

•   Лагман

•   Самса с тыквой

•   Борщ классический

•   Казан-кабоб

•   Салат с говядиной и папайей

•   Долма

•   Тирамису

Оставить свой отзыв или пожелание

 

12.03.2018 03:19

 Кусочки аппетитной говядины в нежном сметанном соусе

11.03.2018 05:15
Шурпа – идеальное средство от похмелья
14.01.2018 02:03

Лагман – блюдо, которое согреет зимой и тело, и душу.

ООО "Караван Прожект" © 2017 г. Все права защищены | 111024 г. Москва, 2й Кабельный проезд, дом 1 | ОГРН 1127746181529

Полная версия