Блюда от шеф-повара
Салат "Рокко" с Пармезаном и креветками
Вкусный, свежий, полезный салат «Рокко» родился и вырос в Греции. Именно в этой прекрасной стране зеленая руккола завернулась во вкуснейший соус, щедро укутавшись в Пармезан. Немного Греции на домашней кухне никому не помешает.
Рецепт
Рукола — 200 гр
Салат «Айсберг» — 200 гр
Сып «Пармезан» — 100 гр
Помидорчики «Черри» — 4-5 шт.
Креветки - 300 гр
Соус:
Мед гречишный — 1 ст.ложка
Соя — 1 ст.ложка
Горчица мягкая — 1 ч. ложка
1/3 свежего апельсина
Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
В красивый, желательно прозрачный, салатник рвем листья рукколы и салата. Посыпаем тертым Пармезаном. Вместо него можно использовать любой другой сыр твердых сортов. Сверху кладем нарезанные дольками помидорчики Черри. Креветки обжариваем, добавляем к салату.
Мед отправляем на водяную баню, растапливаем, но кипеть не разрешаем. В процессе добавляем горчицу, соевый соус, сок апельсина, оливковое масло. Все хорошо перемешиваем, получаем густую ароматную массу. Даем соусу остыть и поливаем салат. Основную часть соуса желательно полить непосредственно на сыр.
Читайте также:
• Шурпа
• Салат Капрезе из жареных томатов
• Кутаб
• Лагман
• Шницель
|
|