Блюда от шеф-повара

Салат "Рокко" с Пармезаном и креветками

Вкусный, свежий, полезный салат «Рокко» родился и вырос в Греции. Именно в этой прекрасной стране зеленая руккола завернулась во вкуснейший соус, щедро укутавшись в Пармезан. Немного Греции на домашней кухне никому не помешает. 
 
Рецепт
Рукола — 200 гр
Салат «Айсберг» — 200 гр
Сып «Пармезан» — 100 гр
Помидорчики «Черри» — 4-5 шт.
Креветки - 300 гр


Соус:

Мед гречишный — 1 ст.ложка
Соя — 1 ст.ложка
Горчица мягкая — 1 ч. ложка
1/3 свежего апельсина
Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
 
В красивый, желательно прозрачный, салатник рвем листья рукколы и салата. Посыпаем тертым Пармезаном. Вместо него можно использовать любой другой сыр твердых сортов. Сверху кладем нарезанные дольками помидорчики Черри. Креветки обжариваем, добавляем к салату.
Мед отправляем на водяную баню, растапливаем, но кипеть не разрешаем. В процессе добавляем горчицу, соевый соус, сок апельсина, оливковое масло. Все хорошо перемешиваем, получаем густую ароматную массу. Даем соусу остыть и поливаем салат. Основную часть соуса желательно полить непосредственно на сыр. 
 

Читайте также:

•   Лагман

•   Шурпа

•   Казан-кабоб

•   Салат "Ачичук"

•   Кукси

•   Салат "Рокко" с Пармезаном и креветками

•   Хоровац

•   Салат Капрезе из жареных томатов

•   Пицца "Маргарита"

•   Манты с бараниной

 

08.02.2020 06:15
Запеченные овощи с неповторимым ароматом костра 
08.02.2020 05:15
Шурпа – идеальное средство от похмелья
08.02.2020 04:40
Потрясающий суп, которым так приятно утолить жажду

ООО "Караван Прожект" © 2020 г. Все права защищены | 111024 г. Москва, 2й Кабельный проезд, дом 1, корпус 2 | ОГРН 1127746181529

Полная версия