Блюда от шеф-повара

Салат "Рокко" с Пармезаном и креветками

Вкусный, свежий, полезный салат «Рокко» родился и вырос в Греции. Именно в этой прекрасной стране зеленая руккола завернулась во вкуснейший соус, щедро укутавшись в Пармезан. Немного Греции на домашней кухне никому не помешает. 

Рецепт
Рукола — 200 гр
Салат «Айсберг» — 200 гр
Сып «Пармезан» — 100 гр
Помидорчики «Черри» — 4-5 шт.
Креветки - 300 гр

Соус:
Мед гречишный — 1 ст.ложка
Соя — 1 ст.ложка
Горчица мягкая — 1 ч. ложка
1/3 свежего апельсина
Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
 
В красивый, желательно прозрачный, салатник рвем листья рукколы и салата. Посыпаем тертым Пармезаном. Вместо него можно использовать любой другой сыр твердых сортов. Сверху кладем нарезанные дольками помидорчики Черри. Креветки обжариваем, добавляем к салату.
Мед отправляем на водяную баню, растапливаем, но кипеть не разрешаем. В процессе добавляем горчицу, соевый соус, сок апельсина, оливковое масло. Все хорошо перемешиваем, получаем густую ароматную массу. Даем соусу остыть и поливаем салат. Основную часть соуса желательно полить непосредственно на сыр. 

Читайте также:

•   Баклажаны по-сицилийски

•   Курица по-французски

•   Бефстроганов

•   Долма

•   Шницель

•   Салат "Ташкент"

•   Лагман

•   Пицца "Маргарита"

•   Самса с тыквой

•   Отварной язык

Оставить свой отзыв или пожелание

 

12.03.2018 03:19

 Кусочки аппетитной говядины в нежном сметанном соусе

11.03.2018 05:15
Шурпа – идеальное средство от похмелья
14.01.2018 02:03

Лагман – блюдо, которое согреет зимой и тело, и душу.

ООО "Караван Прожект" © 2017 г. Все права защищены | 111024 г. Москва, 2й Кабельный проезд, дом 1 | ОГРН 1127746181529

Полная версия