Блюда от шеф-повара

Тирамису

Поздний вечер в Неаполе, ночное кафе, которое работает до последнего клиента, панорамное окно, по которому льются капли весеннего дождя и нежнейший Тирамису в бокале из тонкого стекла. Немного фантазии и создать идеальный итальянский вечер можно и в однушке в Южном Бутово. Главное, знать рецепты!
 
Тирамису - блюдо новое. Его придумали то буквально в середине прошлого века. Зато легенд о его происхождении миллион! А все, что легендарно - то, как известно, пользуется огромной популярностью во всем мире. В том числе, и в суровой России нежный и воздушный итальянский десерт прижился, как родной. Найти изобретателя Тирамису уже не получится, а вот изобрести свой домашний рецепт любимого лакомства легко!
 

 

 
Рецепт
"Маскарпоне" или другой сливочный сыр - 500 гр
Яйца – 4 шт.
Сахарная пудра - 5 ст. л., 
Холодный крепкий кофе – 300 мл.
Коньяк, ром или Амаретто – 50 гр
Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики») – 200 гр. 
Горький какао-порошок или горький чёрный шоколад.
 
Для начала отделите белки от желков и взбейте их в крепкую белую пену. Чтобы белки взбивались лучше, добавьте сахарной пудры. Чем крепче белок, тем плотнее консистенция крема.
 
Желтки растираем отдельно с сахарной пудрой и маскарпоне. Удобно размешивать смесь большой вилкой. В эту массу добавляем ложками белки. Перемешивайте аккуратно, чтобы не уронить пену и не испортить всё!
 
 
 
Кофе смешиваем с тем алкоголем, который вы выбрали. Ничего не перепутайте - всё в кофе, не в себя! Опускаем печенье Савоярди в смесь, выкладываем в форму. Для Тирамису лучше всего подходит стеклянная форма - когда слои пропитаются, получится весьма интересная картинка.
 
На слой печенья выкладываем крем, сверху снова печенье и крем. И так до конца. Поверхность десерта можно украсить остатками крема, ягодами, веточками мяты. Убираем все в холодильник на несколько часов. Нам надо, чтобы крем загустел. Перед подачей посыпьте Тирамису какао или натертым горьким шоколадом.

 

 

Читайте также:

•   Шницель

•   Тирамису

•   Казан-кабоб

•   Кукси

•   Салат "Ачичук"

•   Айнтопф с печенью

•   Кутаб

•   Цыпленок табака

•   Хоровац

•   Баклажаны по-сицилийски

 

08.02.2020 06:15
Запеченные овощи с неповторимым ароматом костра 
08.02.2020 05:15
Шурпа – идеальное средство от похмелья
08.02.2020 04:40
Потрясающий суп, которым так приятно утолить жажду

ООО "Караван Прожект" © 2020 г. Все права защищены | 111024 г. Москва, 2й Кабельный проезд, дом 1, корпус 2 | ОГРН 1127746181529

Полная версия