Блюда от шеф-повара

Баклажаны по-сицилийски

Невозможно представить себе Сицилию без баклажан. Сицилийцы считают свою страну родиной этого овоща, именно поэтому здесь существует огромное количество блюд, в которых баклажан играет главную роль: баклажаны с Пармезаном, баклажаны, фаршированные соусом из помидор, лука и сыра, жаренные баклажаны, капоната с баклажанами. Баклажаны по-сицилийски - традиционный рецепт, который легко повторить у себя дома. 


 
Рецепт
Баклажан - 2 шт. 
Сыр «Моцарелла» - 200 гр.
Сыр "Пармезан" - 200 гр. 
500 г томатов в собственном соку 
Мука, соль, яйцо
3 веточки тимьяна
Веточка зеленого базилика
20 мл оливкового масла
Черный перец
 
Баклажаны нарезать на круглые медальоны. Из муки, яйца и соли сделать смесь, окунуть в нее баклажаны и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на салфетку или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Лист застелить пергаментом, выложить баклажаны, полить томатами, положить сыр Моцарелла и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать до появления красивой золотистой корочки. Готовые медальоны выложить на тарелку, украсить Пармезаном, нарезанным треугольниками и веточками базилика. 

Читайте также:

•   Восточная сладость "Чак-чак"

•   Тирамису

•   Салат Капрезе из жареных томатов

•   Курица по-французски

•   Салат "Ачичук"

•   Бефстроганов

•   Манты с бараниной

•   Самса с тыквой

•   Лагман

•   Пицца "Маргарита"

 

08.02.2020 06:15
Запеченные овощи с неповторимым ароматом костра 
08.02.2020 05:15
Шурпа – идеальное средство от похмелья
08.02.2020 04:40
Потрясающий суп, которым так приятно утолить жажду

ООО "Караван Прожект" © 2020 г. Все права защищены | 111024 г. Москва, 2й Кабельный проезд, дом 1, корпус 2 | ОГРН 1127746181529

Полная версия