Блюда от шеф-повара
Баклажаны по-сицилийски
Невозможно представить себе Сицилию без баклажан. Сицилийцы считают свою страну родиной этого овоща, именно поэтому здесь существует огромное количество блюд, в которых баклажан играет главную роль: баклажаны с Пармезаном, баклажаны, фаршированные соусом из помидор, лука и сыра, жаренные баклажаны, капоната с баклажанами. Баклажаны по-сицилийски - традиционный рецепт, который легко повторить у себя дома.
Рецепт
Баклажан - 2 шт.
Сыр «Моцарелла» - 200 гр.
Сыр "Пармезан" - 200 гр.
500 г томатов в собственном соку
Мука, соль, яйцо
3 веточки тимьяна
Веточка зеленого базилика
20 мл оливкового масла
Черный перец
Баклажаны нарезать на круглые медальоны. Из муки, яйца и соли сделать смесь, окунуть в нее баклажаны и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на салфетку или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Лист застелить пергаментом, выложить баклажаны, полить томатами, положить сыр Моцарелла и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать до появления красивой золотистой корочки. Готовые медальоны выложить на тарелку, украсить Пармезаном, нарезанным треугольниками и веточками базилика.
Читайте также:
• Салат "Рокко" с Пармезаном и креветками
• Восточная сладость "Чак-чак"
• Кутаб
|
|