Блюда от шеф-повара

Борщ классический

Сколько в мире женщин, столько и рецептов борща. Каждая хозяйка доводит рецепт этого вкуснейшего супа до совершенства. Как говорится: "Чем старше женщина - тем вкуснее борщ". И это действительно так. Постоянно пробуя, экспериментируя, добавляя и убирая продукты, применяя хитрости, женщина тратит несколько лет на то, чтобы добиться идеального борща для своей семьи.
Но рецепт классической основы неизменен. Рассказываем.



Рецепт
Мясо (свинина или говядина) - 700 грамм
Капуста белокочанная - 1/2 вилка
Свекла — 4 шт
Морковь — 1 шт
Болгарский перец — 1-2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок - 1 головка
Картофель — 3 шт
Фасоль — 40 г
Сало — 50 г
Перец черный
Лавровый лист
Томатная паста — 2 ст. л.
Сок лимонный или уксус
Сметана
Зелень


Предварительно подготовьте фасоль. Ее нужно замочить на несколько часов, а лучше всего - на ночь. Затем отварить. Мясо тщательно промойте, избавьтесь от жилок и поставьте варить бульон.  Снимите пенку, уменьшите огонь до минимума. Нарежьте овощи - лук, перец, морковь. Свеклу обязательно надо натереть на терке. Можно жарить. Лук доводим до золотистого цвета, добавляем морковь, затем перец. В самом конце добавляем свеклу и тушим до готовности, добавляя по мере необходимости воды.
Соль и сахар добавляем в конце. Не забудьте добавить уксус - он сохранит борщу насыщенный красный цвет. В самом конце добавляем томатную пасту, чеснок, перчик. Тушим еще пару минут и выключаем.

В бульон добавляем порезанную картошку. Когда она и мясо будут готовы - кидаем зажарку, фасоль и порезанную капусту. Ждем, когда борщ закипит, выключаем.
Традиционно борщ подают со сметаной и пампушками. Но самый главный секрет вкусного борща в его сроке давности. Вчерашний борщ всегда вкусней!




Читайте также:

•   Тирамису

•   Салат с говядиной и папайей

•   Отварной язык

•   Салат "Ташкент"

•   Бефстроганов

•   Шурпа

•   Пицца "Маргарита"

•   Баклажаны по-сицилийски

•   Самса с тыквой

•   Долма



Оставить свой отзыв или пожелание

 

12.03.2018 03:19

 Кусочки аппетитной говядины в нежном сметанном соусе

11.03.2018 05:15
Шурпа – идеальное средство от похмелья
14.01.2018 02:03

Лагман – блюдо, которое согреет зимой и тело, и душу.

ООО "Караван Прожект" © 2018 г. Все права защищены | 111024 г. Москва, 2й Кабельный проезд, дом 1 | ОГРН 1127746181529

Полная версия