Блюда от шеф-повара
Казан-кабоб
Это блюдо выходного дня. Научитесь готовить его в совершенстве и ни одна поездка на дачу не обойдется без вашего участия. Потому что правильный казан-кабоб - это залог отличного отдыха и прекрасного настроения. Он пропитывается ароматом дыма, тонким запахом свежих трав, насыщается чистым кислородом. А представьте, какой аромат дает обжаренное мясо с картошкой! Закачаешься!
Вообще, казан-кабоб переводится как "шашлык в казане". Но это блюдо намного больше и глубже, чем просто жаренное мясо. Давайте уже начнем готовить!
Лучшее мясо для казан-кабоба - бараньи ребрышки. Их и берем. Режем ленту на куски (2-3 ребрышка в кусочке), посыпаем крупной солью и специями - кинза, зира, перец, соль. Они раскроют аромат и вкус мяса. Даем баранине насытиться пряностями пару часов.
Раскаливаем казан, кусочки жира от баранины растапливаем и получаем шкварочки, которые станут прекрасной закуской к ледяной водочке. А она уже томится, родная, ждет! Шкварки посыпьте крупной солью, и вместе с кольцом свежего лука отправляйте в рот! Знатная закусь!
Так как баранина довольно жирный вид мяса, льем немного, только чтобы слегка прикрыть донышко. Мясо жарим основательно, чтобы образовалась красивая золотистая корочка. Она сохранит внутри сок и полезные вещества. Чтобы мясо получилось нежным и мягким, после того, как оно обжарилось, накройте казан крышкой. Мясо потомится минут двадцать - и выкладываем его на ляган. Очищенную картошку обваливаем в специях и обжариваем в оставшемся масле и бараньем жире до приятного золотистого цвета.
Это весь процесс приготовления этого блюда. Аккуратно подходите к каждому этапу - все не так просто, как кажется на первый взгляд. Картошку легко пересушить, а мясо легко пережарить.
Казан-кабоб подают обязательно с тонко нарезанным луком, спрыснутым уксусом, свежей зеленью и овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читайте также:
• Хоровац
• Шницель
• Салат "Рокко" с Пармезаном и креветками
• Восточная сладость "Чак-чак"
|
|