Блюда от шеф-повара
Салат с говядиной и папайей
Хотите приготовить необычный салат, который удивит Ваших родных, близких и друзей? Добавьте в него папайю! Этот фрукт вполне заслужено занимает в последнее время умы кулинаров по всему миру.
Папайя обладает прекрасным вкусом, очень сочная, красочная и оживит даже самый скромный рецепт. Если же, как в данном рецепте, она используется вместе с мясом, то особые ферменты, содержащиеся во фрукте, смягчают его и делают более нежным.
Состав:
Папайя - 1 шт.
Тыква - 200 г
Салат-латук - 1 шт.
Уксус винный - 50 мл.
Масло оливковое - 150 мл.
Говядина - 300 г.
Корень имбиря - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Соус соевый - 100 мл.
Маслины - 10 шт.
Говядину, нарезанную полосочками, обжариваем в оливковом масле.
Для заправки измельчаем имбирь, заливаем его соевым соусом и доводим до кипения.
Салат-латук разбираем на листья и поливаем заправкой из винного уксуса, оливкового масла и лимонного сока.
Хорошо перемешиваем.
Из мякоти папайи и тыквы вырезаем шарики при помощи нуазетки (можно сделать это и обычной ложкой) и обжариваем их на оливковом масле.
На блюдо выкладываем салат, сверху на него говядину, поливаем заправкой, украшаем маслинами и жареными шариками папайи и тыквы.
Наше блюдо - Салат с говядиной и папайей, готово!
Читайте также:
• Восточная сладость "Чак-чак"
• Кутаб
• Хоровац
|
|