Блюда от шеф-повара

Салат с говядиной и папайей

Хотите приготовить необычный салат, который удивит Ваших родных, близких и друзей? Добавьте в него папайю! Этот фрукт вполне заслужено занимает в последнее время умы кулинаров по всему миру.

Папайя обладает прекрасным вкусом, очень сочная, красочная и оживит даже самый скромный рецепт. Если же, как в данном рецепте, она используется вместе с мясом, то особые ферменты, содержащиеся во фрукте, смягчают его и делают более нежным.

Состав:

Папайя - 1 шт. 
Тыква - 200 г 
Салат-латук - 1 шт. 
Уксус винный - 50 мл. 
Масло оливковое - 150 мл. 
Говядина - 300 г. 
Корень имбиря - 1 шт.
Лимон - 1 шт. 
Соус соевый - 100 мл. 
Маслины - 10 шт.

Говядину, нарезанную полосочками, обжариваем в оливковом масле.

Для заправки измельчаем имбирь, заливаем его соевым соусом и доводим до кипения.

Салат-латук разбираем на листья и поливаем заправкой из винного уксуса, оливкового масла и лимонного сока.

Хорошо перемешиваем.

Из мякоти папайи и тыквы вырезаем шарики при помощи нуазетки (можно сделать это и обычной ложкой) и обжариваем их на оливковом масле.

На блюдо выкладываем салат, сверху на него говядину, поливаем заправкой, украшаем маслинами и жареными шариками папайи и тыквы.

Наше блюдо - Салат с говядиной и папайей, готово!

Читайте также:

•   Лагман

•   Бефстроганов

•   Салат "Цезарь" с креветками

•   Салат Капрезе из жареных томатов

•   Салат "Рокко" с Пармезаном и креветками

•   Манты с бараниной

•   Салат с говядиной и папайей

•   Отварной язык

•   Кукси

•   Айнтопф с печенью

 

08.02.2020 06:15
Запеченные овощи с неповторимым ароматом костра 
08.02.2020 05:15
Шурпа – идеальное средство от похмелья
08.02.2020 04:40
Потрясающий суп, которым так приятно утолить жажду

ООО "Караван Прожект" © 2020 г. Все права защищены | 111024 г. Москва, 2й Кабельный проезд, дом 1, корпус 2 | ОГРН 1127746181529

Полная версия