Корейская свадьба и ресторан с корейской кухней.

 

 

По корейским традициям на свадебное торжество

приглашают большое количество гостей: родственников, коллег по работе, друзей и соседей.

 

Корейская свадьба имеет колосcальное число обрядов. Один из них это когда за несколько дней до свадьбы, родные жениха приходят с подарками в гости к невесте, где также собираются родственники и друзья невесты для знакомства, называется этот обряд "Ченчи".

Дату корейской свадьбы выбирают очень тщательно по лунному календарю.

По корейскому обычаю на свадебный стол жениха и невесты подают двух украшенных петухов с перчиком в клюкве, в знак долголетия и благополучия в новой семье.

Конечно же стоит уделить внимание кореской кухне. Корейский свадебный стол богат праздничными закусками, которые можно попробывать, попав в настоящий корейский ресторан и отведать настоящую корейскую еду:

 -   рыба- Хе  -  меги- Ча  -  фунчоза  -  кукси  -  чартоги  -  огурцы с мясом   -

и многое другое!

По всем вопросам звоните по телефонам:
8(495)744-52-52
  8(499)750-96-88
или пишите на эл. почту: info@7445252.ru
 

Празднование корейской свадьбы происходит очень шумно и весело!

Корейская свадьба, как и любая другая, событие самое значимое, радостное и переломное не только для юноши и девушки, но и для их родственников. Это начало новой жизни для двух объединившихся семей. Поэтому, по давним, устоявшимся традициям, все должно быть тщательно продумано и взвешено. Несмотря на то, что в настоящее время молодые люди предпочитают сами выбирать себе спутника жизни, тем не менее, родственники жениха и невесты стремятся узнать как можно больше не только о самом избраннике но и о его семье.

Представители со сторон парня и девушки встречаются чаще всего в ресторане, так сказать на нейтральной территории, чтобы приглядеться, друг к другу и, в случае взаимного одобрения, дают влюбленным согласие на брак.

Глава семьи – отец жениха или дядя – с нечетным числом родственников отправляется в дом к невесте, чтобы обсудить проведение свадьбы и ее дату, которую тоже выбирают очень тщательно. Мать жениха на сватовстве не присутствует. Сваты – “усикундыри”, привозят угощения корейской кухни и маленькие подарки родителям девушки. Эта помолвка называется “хони маар”.

Кроме помолвки, если позволяет материальное положение, проводят мини-свадьбу ‘ченчи' , которую берет на себя сторона жениха. На ‘ченчи' едут оба его родителя. Невесте дарят подарки с указанием имени дарящего, а жениху родственники невесты устраивают полу-шуточный экзамен на тему готовности к будущей семейной жизни.

На следующий день раздаются подарки родным жениха. После ‘ченчи' празднуется настоящая свадьба, гостей на ней в разы больше. Жених с родственниками и друзьями приезжает в дом невесты, чтобы – после соответствующего выкупа – забрать ее. Так как корейские свадьбы очень многолюдны, корейский ресторан выбирается с учетом комфортного размещения большого числа родственников, сослуживцев, соседей и друзей с обеих сторон. Гости занимают свои места до приезда молодых. Приглашенные со стороны жениха располагаются справа от него, а те, кто представляет сторону невесты, садятся по левую руку новобрачной. Праздник начинается.

Матери жениха и невесты первыми входят в зал, кланяются гостям и друг другу и занимают почетные места. Затем входит жених. Он должен встретить невесту, которая, не поднимая глаз, идет к нему через весь зал под руку с отцом. Достоинством корейской жены считается кротость, и умение находиться как бы в тени мужа. Жених принимает руку невесты, приветствует тестя и молодожены усаживаются на центральное место.

Тамада начинает приглашать родственников  по старшинству и друзей поздравить молодых. На поздравления не принято отводить слишком много времени, чтобы не утомить присутствующих, которые внимательно и c уважением слушают каждого выступающего и лишь затем приступают к трапезе.

Корейский свадебный стол красив и изобилен. Когда скатерти не видно из под множества лакомств корейской кухни – это значит стол накрыт как надо. Если на русской свадьбе хорошо погулять – это “много выпить”, то на корейской – “вдоволь поесть”. Помимо традиционных корейских супов, мясных закусок и десертов на столе всегда огромное количество салатов – от девяти до двадцати видов

Стол жениха и невесты еще богаче, чем столы гостей, так как у корейцев богатый стол означает богатую жизнь. На столе должно быть не меньше тринадцати блюд корейской кухни. Кроме этого, к столу молодых подают искусно приготовленного петуха с вложенным в клюв красным перцем. Перец ни в коем случае не должен выпасть из клюва – ведь это символический знак богатой жизни, здоровья и везения. Сам же петух означает любовь и много детей. Впоследствии жених по обычаю съедает перец и голову птицы, невеста – шею, а родственники все оставшееся. Подарки молодым принято делать деньгами. Приятная традиция на корейских свадьбах – посылать угощение домой к гостям и к тем, кто не смог прийти.

Корейские свадьбы отличаются пышностью и утонченностью. Чтобы отпраздновать именно так, приглашаем Вас сделать это в нашем ресторане и торжество запомнится всем только с самой лучшей стороны.

Для проведения мини-свадьбы чинчи вы можете арендовать малый банкетный зал – он как нельзя лучше подойдет для того , чтобы в располагающей к беседе, уютной обстановке ближе познакомиться членам двух семей и оговорить все детали большой свадьбы. А если Вы захотите ограничиться только чинчи – мы можем организовать это событие более торжественно. Малый банкетный зал рассчитан на прием от 20 до 40 персон. Для проведения основной свадьбы к Вашим услугам роскошный банкетный холл, который может принять до 400 гостей, которых наши администраторы помогут рассадить с наибольшим удобством. Множество блюд корейской национальной кухни профессионально приготовят повара ресторана. Вас поразит великолепно украшенный зал, от которого гости будут в восторге, а жених с невестой почувствуют себя королевскими особами.


Постоянные гости в наших заведениях Оставить свой отзыв или пожелание

 

06.09.2017 03:15
Восхитительная, нежная самса с тыквой - это не только вкусное, но и необыкновенно полезное блюдо. Ведь тыква содержит в себе столько полезных веществ!
26.08.2017 11:00
Классический рецепт узбекской кухни - салат "Ташкент". Хотя, существует легенда, что был придуман он во времена СССР по заданию партии...
15.08.2017 11:50
Аппетитная, сочная и ароматная курочка никогда не надоест вашим близким и родным
        


ООО "Караван Прожект" © 2017 г. Все права защищены | 111024 г. Москва, 2й Кабельный проезд, дом 1 | ОГРН 1127746181529