Полезные советы

Эта рубрика будет постепенно раскрывать Вам маленькие кулинарные хитрости, о которых, возможно, Вы даже не слышали. Но наши повара готовы поделиться ими, за долгие годы секретов набралось немало.

Все необычные рецепты, о которых Вы здесь узнаете, являются простыми и доступными для каждого. Почему бы не радовать свою семью каждый день разнообразными блюдами, многие из рецептов - это авторские рецепты, которые были созданы путем экспериментов, в результате которых получались вкуснейшие кушанья. 

Секретные рецепты, о которых можно было только догадываться, теперь будут раскрываться в этой рубрике. Здесь будут также открыты маленькие тайны для хозяек - как очистить посуду, как быстро приготовить ужин, или какой чай быстро утолит жажду. На этой страничке собранырецепты лучших по хитрости, потому что в каждом рецепте присутствует своя маленькая тайна, которую мы раскроем для Вас. 

Для Вас на этой страничке - рецепты лучших поваров!


Помидоры

1.Как снять кожицу с помидораЕсли вы будите добавлять помидоры в супы, другие блюда или соусы, то снимать с них кожицу обязательно.Маленьким ножом в основании помидора сделайте на кожице неглубокий крестообразный надрез так, чтобы не прорезать саму плоть помидора.Сложите подготовленные помидоры в большую кастрюлю. Кипятком залейте помидоры так, чтобы вода покрывала их полностью. Оставьте на 10-20 секунд.Когда уголочки кожицы, образованные разрезами, начнут заворачиваться, слейте воду, и...

читать дальше →

Стакан для повара

1. Вино.Красное вино окрашивает еду в розовый цвет. Стакана с головой хватит для любого блюда.2. Крепкий алкоголь. Текила - отличная основа для рыбных маринадов. Смешаете алкоголь с базиликом и мятой. Влить стопку виски в начинку для яблочного пирога, в печенье или тушеные фрукты.Рюмка водки не помешает при приготовлении красной рыбы вроде семги или лосося.Бренди сделает более ярким вкус густого сливочного соуса.3. Пиво.Два прекрасных маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого...

читать дальше →

Сливочные кремы

Свежие жидкие сливки нужно на слабом огне в течение 20-30 мин нагревать при 80 градусах (пастеризовать), после чего погибают микробы, вызывающие порчу и закисание сливок. Затем охладить сливки до температуры 3-4 градуса и выдержать при этой температуре 24-36 ч. За это время сливки созревают, делаются более густыми и пенистыми. Наилучшая температура для сбивания сливок 2-3 градуса, а уже при 10-13 град. сливки сбиваются плохо, творожатся и превращаются в масло. Поэтому сливки, посуда и веничек...

читать дальше →

Маленькие секреты большой кулинарии

У каждой хозяйки есть свои, проверенные временем и практикой, секреты ведения домашнего хозяйства.- После трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре эта потеря составляет около 50%.- Особенно чувствительны к свету листовые овощи: салат, шпинат, зеленый лук и зелень.- Некоторые витамины чувствительны не только к свету, но и к воздуху. Поэтому не надо оставлять открытой бутылку с растительным маслом. Хранить растительное масло...

читать дальше →

Сервировка стола

Сервировка стола это своего рода искусство,которое зависит от вкуса человека.Важным фактором явлется эстетичность. Эстетичность зависит от скатерти, салфеток, столовых приборов, посуды, а так же от общей гармоничности с интерьером помещения, его цветовой гаммы и стиля.Существует определенная последовательность действий, которая помогает быстро и правильно расставить многочисленные предметы сервировки.Для сервирoвки стoлa применяют сaмую рaзнooбрaзную пoсуду: фaрфoрoвую, керaмическую,...

читать дальше →

Как быстро очистить посуду от пригара

Частенько домохозяйки на кухне сталкиваются с неприятной проблемой - пригар на днище кастрюли. Почти после каждой готовки на дне и стенках вашей посуды появляются темные пятна и следы от пригорания. Ни в коем случае их нельзя чистить металлическими щетками или абразивными материалами, это может серьезно навредить вашей посуде. Сделайте слабый раствор уксуса и протрите посуду мягкой тряпкой, пригар должен исчезнуть, после чего нужно прополоснуть кастрюлю в теплой воде. Никелированную и блестящую...

читать дальше →

Что делать, чтобы лук не щипал глаза при чистке и резке?

Учеными было установлено, что в клетках лука содержится летучая сера, которая попадает в воздух сразу после того, как вы вонзаете нож в плод. Это вещество активирует наши слезные железы, и мы начинаем плакать. Как можно избавиться от этой проблемы? Есть много способов, но мы расскажем вам о самых эффективных. Самые простые из них - это положить лук в холодильник, прежде чем его резать, надеть очки или пожевать петрушку. Охлаждение лука снижает до минимума попадание серы в глаза, очки создают...

читать дальше →

Как приготовить вкусный и ароматный чай?

Для этого нам понадобится:одна чайная ложка крепкого чая, два стакана кипятка,три столовые ложки меда, шесть грамм гвоздики,сорок грамм лимонного сока,пятьдесят грамм апельсинового сока. Способ приготовления чудесного зелья заключается в следующем: в чайник, заранее нагретый, засыпаем чайную заварку и заливаем горячим кипятком, закрываем крышкой и оставляем настаиваться в теплом место примерно 6-8 минут. После проделанного нам необходимо процедить приготовленный чай в пару больших кружек. Когда...

читать дальше →
Постоянные гости в наших заведениях Оставить свой отзыв или пожелание

 

06.09.2017 03:15
Восхитительная, нежная самса с тыквой - это не только вкусное, но и необыкновенно полезное блюдо. Ведь тыква содержит в себе столько полезных веществ!
26.08.2017 11:00
Классический рецепт узбекской кухни - салат "Ташкент". Хотя, существует легенда, что был придуман он во времена СССР по заданию партии...
15.08.2017 11:50
Аппетитная, сочная и ароматная курочка никогда не надоест вашим близким и родным
        


ООО "Караван Прожект" © 2017 г. Все права защищены | 111024 г. Москва, 2й Кабельный проезд, дом 1 | ОГРН 1127746181529