Блюда от шеф-повара

Шоколадные маффины от Дэна Лепарда

Шоколадные маффины от Дэна Лепарда

Рецепт этих удивительных шоколадных маффинов от известного автора множества книг, посвященных выпечке хлеба, Дэна Лепарда был опубликован на страничках "The Guardian". Откровенно говоря, столь нежных и удивительный маффинов я, честно признаюсь, еще не пробовал. Единственное что хочется добавить - как и многие виды похожей выпечки, эти маффины очень капризны в приготовлении и легко могут "опасть" при несоблюдении температурного режима выпечки.

Состав:

  • - 50 грамм кукурузного крахмала
  • - 100 грамм темного коричневого сахара
  • - 3 столовых ложки какао порошка
  • - 225 мл холодной воды
  • - 75 грамм нарезанного кубиками несоленого масла
  • - 125 грамм темного шоколада, разломанного кусочками
  • - 75 мл подсолнечного масла
  • - 2 чайной ложки ванильного экстракта
  • - 2 больших яйца
  • - 125 грамм сахара
  • - 125 грамм муки
  • - 2 ½ чайной ложки порошка для выпечки (разрыхлителя теста)

Рецепт приготовления шоколадных маффинов:

Прежде чем приступить к приготовлению этих маффинов, включите духовку, чтобы она прогрелась примерно до 180 градусов.

- В кастрюльке размешайте в холодной воде кукурузный крахмал, темный коричневый сахар, какао-порошок и поставьте все на средний огонь.

- Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Когда она загустеет, снимите кастрюлю с шоколадной смесью с огня.

- Пока смесь еще горячая, добавьте в нее разломанный кусочками черный шоколад и нарезанное кубиками несоленое масло. Перемешивайте все, пока они полностью не растают и смесь не станет однородной.

- К этому времени шоколадная смесь должна приобрести температуру, чуть выше комнатной. Добавьте в нее одно яйцо, подсолнечное масло и ванильный экстракт. Перемешайте все до однородной массы.

- Добавьте в смесь второе яйцо, сахар. Все как следует перемешайте венчиком, пока не получится однородная масса.

- В отдельную миску просейте муку, добавьте  разрыхлитель теста, все перемешайте. Затем введите в муку  заварную шоколадную смесь.

- Все перемешайте.

- Разложите получившееся тесто по формочкам (примерно 2/3 от объема формочки).

- Выпекайте эти шоколадные маффины в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Читайте также:

•   Салат "Ачичук"

•   Приготовление плова

•   Приготовление лагмана

•   Филе цыпленка в панировке

•   Пицца "Маргарита"

•   Шоколадные маффины от Дэна Лепарда

•   Кутаб

•   Долма

•   Манты с бараниной

•   Салат "Рокко" с Пармезаном и креветками

Постоянные гости в наших заведениях Оставить свой отзыв или пожелание

 

15.08.2017 11:50
Аппетитная, сочная и ароматная курочка никогда не надоест вашим близким и родным
14.07.2017 10:55
Язык - всему голова! Это не только вкуснейшая закуска, но и кладезь гемоглобина
08.07.2017 09:19
Венский шницель - король австрийской кухни на вашем столе
        


ООО "Караван Прожект" © 2017 г. Все права защищены | 111024 г. Москва, 2й Кабельный проезд, дом 1 | ОГРН 1127746181529