Блюда от шеф-повара

Салат Капрезе из жареных томатов

Салат Капрезе, на первый взгляд, наверняка покажется Вам, уважаемые читатели, одним из самых простых салатов, который вообще можно себе представить. Тем не менее, при обсуждении классической рецептуры и ингредиентов этого салата наверняка сломан не один десяток копий. Поэтому я сейчас сразу хочу сказать, что этот вариант салат ни в коей мере не относится к классическому салату Капрезе. Но именно в этом отличие, на мой взгляд, и заключается его главная изюминка, а вкус его, я Вас уверяю, просто потрясающий и Вы наверняка вернетесь к его приготовлению еще не раз.

Состав:

  • - 5-6 средних томатов (желательно одинаковых по размеру)
  • - 3 столовые ложки оливкового масла
  • - 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • - 2-3 зубчика чеснока, тертого на меленькой терке
  • - ½ чайные ложки соли
  • - ¼ чайные ложки черного молотого перца
  • - Сыр моцарелла
  • - 5-6 листочков базилика
  • - Опционально 1-2 чайные ложки сахара

Рецепт приготовления салата Капрезе из жареных томатов:

- Помидоры моем, разрезаем вдоль пополам и затем аккуратно небольшой ложечкой удаляем из каждой половинки семена.

- Выкладываем половинки помидор на противень, солим и перчим их по вкусу. Опционально их можно немного посыпать сахаром. Также в каждую половинку помидор добавляем немного измельченного чеснока (очень неплохо получиться, если попросту натрем измельченным чесноком каждую дольку помидор с внутренней стороны).

- В небольшой мисочке венчиком взбиваем бальзамический уксус и оливковое масло.

- Маленькой ложечкой в каждую половинку добавляем смесь из оливкового масла и бальзамического уксуса.

- Запекаем помидоры в заранее прогретой до 170-180 градусов духовке около 20 минут.

Когда помидоры запекутся и будут готовы, можно перейти непосредственно к самому салату.

- На тарелку выкладываем нарезанный ломтиками сыр моцарелла, сверху на каждый ломтик выкладываем запеченную половинку томата, посыпаем мелко нарезанным базиликом.

- Украшаем салат листиками базилика и подаем его к столу.

Надеюсь, Вам понравится этот весьма оригинальный и очень вкусный салат. Конечно, этот вариант салата далек от идеального классического рецепта салата Капрезе, но именно в этом отличие, на мой взгляд, и заключается его главная изюминка.

Читайте также:

•   Приготовление плова

•   Баранья корейка гриль с рисом Жасмин, со стручковой фасолью, тыквой и кукурузой

•   Казан-кабоб

•   Приготовление лагмана

•   Курица по-французски

•   Манты с бараниной

•   Отварной язык

•   Салат "Ачичук"

•   Мясо по-французски

•   Салат "Цезарь" с креветками

Постоянные гости в наших заведениях Оставить свой отзыв или пожелание

 

15.08.2017 11:50
Аппетитная, сочная и ароматная курочка никогда не надоест вашим близким и родным
14.07.2017 10:55
Язык - всему голова! Это не только вкуснейшая закуска, но и кладезь гемоглобина
08.07.2017 09:19
Венский шницель - король австрийской кухни на вашем столе
        


ООО "Караван Прожект" © 2017 г. Все права защищены | 111024 г. Москва, 2й Кабельный проезд, дом 1 | ОГРН 1127746181529