Блюда от шеф-повара

Айнтопф с печенью

 Консистенция супа настолько густа, что он может выполнять как роль первого, так и роль второго блюда. В него кладут все - мясо, копчености, если остались в холодильнике, курицу, различные овощи, грибы и даже макароны. И не мудрено - это блюдо берет свои корни из крестьянских семей, где хозяйкам надо было умудриться приготовить что-то очень сытное из простых продуктов для своих мужей-работяг. Отсюда и название "Айнтопф" - один горшок. Собственно, потому что все продукты кладутся в одну посуду. Не только немцы обожают это удивительное блюдо, но и вся Европа в восторге от него. Попробуйте и вы приготовить для своих "добытчиков" одну из вариаций: айнтопф с печенью.


Ингридиенты:
Морковь - 375 г.
Печень - 375 г.
Масло сливочное - 50 г.
Петрушка
Луковица (большая) - 1 шт.
Картофель - 750 г.
Соль, перец (по вкусу)

Описание:

Печень промываем, удаляем лишние жилки, режем на кубики. Морковь чистим, режем кружочками. Смешиваем с печенью. Лук режем мелкими кубиками, обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем порезанный мелко картофель, печеночно-морковную смесь, любимые пряности. Заливаем все кипятком. Количество воды должно чуть прикрывать овощи. Варим все до готовности в закрытой посуде. Чтобы сделать суп гуще, добавьте немного крахмала или поджаренной муки.


Вкус супа не раскроется, если его неправильно подать. Подготовьте к нему ржаные сухарики, мелко порубите зелень - кинзу и укроп. Ложка сметаны только усилит вкус. Ну и разумеется, идеальное дополнение к этому супу - бокал свежего, ароматного немецкого пива.


Приятного аппетита!

Читайте также:

•   Салат с говядиной и папайей

•   Шницель

•   Тирамису

•   Пицца "Маргарита"

•   Казан-кабоб

•   Долма

•   Борщ классический

•   Баклажаны по-сицилийски

•   Отварной язык

•   Салат "Ташкент"

Постоянные гости в наших заведениях Оставить свой отзыв или пожелание

 

06.09.2017 03:15
Восхитительная, нежная самса с тыквой - это не только вкусное, но и необыкновенно полезное блюдо. Ведь тыква содержит в себе столько полезных веществ!
26.08.2017 11:00
Классический рецепт узбекской кухни - салат "Ташкент". Хотя, существует легенда, что был придуман он во времена СССР по заданию партии...
15.08.2017 11:50
Аппетитная, сочная и ароматная курочка никогда не надоест вашим близким и родным
        


ООО "Караван Прожект" © 2017 г. Все права защищены | 111024 г. Москва, 2й Кабельный проезд, дом 1 | ОГРН 1127746181529