Блюда от шеф-повара

Летний суп-пюре с соусом Pistou

Ингридиенты:

Для супа:
несоленое сливочное масло - 6 ст.л.
луковица - 1 штука
кабачки желтые - 1 кг
картофель - 0,5 кг
морковь - 2 штуки
куриный бульон - 1 литр
соль - 0,5 ч.л.

Для соуса :
свежие листья мяты - ¾
стакана
петрушка - ½ стакана
лук шалот - 1 штука
оливковое масло - ¼ стакана
вода - 2 ст.л.
соль - ¼ ч.л.

Описание:

На растопленном в глубокой сковороде сливочном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, пока он не станет мягким, солим. Затем туда добавляем нарезанные тонко кабачки, очищенные и мелко нарезанные картофель и морковь. Заливаем все куриным бульоном, доводим до кипения и варим минут 20, пока овощи не станут мягкими.

После этого суп снимаем с плиты и охлаждаем.

Немного остывший суп взбиваем в блендере до получения однородной массы. Если суп получится слишком густым, то можно добавить воды и прокипятить минуты 3 на медленном огне. Посолить.

Делаем соус для супа :

Листья петрушки, мяты и лук-шалот мелко режем и растираем с оливковым маслом, водой и солью до получения однородной массы. Лучше делать в кухонном комбайне, заложив зелень и, не выключая процессор, добавить масло, соль и воду.

Наливаем суп и в каждую тарелку добавляем по ложке соуса Pistou.

Читайте также:

•   Салат Капрезе из жареных томатов

•   Шоколадные маффины от Дэна Лепарда

•   Кутаб

•   Манты с бараниной

•   Салат "Цезарь" с креветками

•   Филе цыпленка в панировке

•   Салат с говядиной и папайей

•   Казан-кабоб

•   Цыпленок табака

•   Бризоль из мясного фарша

Постоянные гости в наших заведениях Оставить свой отзыв или пожелание

 

15.08.2017 11:50
Аппетитная, сочная и ароматная курочка никогда не надоест вашим близким и родным
14.07.2017 10:55
Язык - всему голова! Это не только вкуснейшая закуска, но и кладезь гемоглобина
08.07.2017 09:19
Венский шницель - король австрийской кухни на вашем столе
        


ООО "Караван Прожект" © 2017 г. Все права защищены | 111024 г. Москва, 2й Кабельный проезд, дом 1 | ОГРН 1127746181529