Блюда от шеф-повара

Шницель

В мире сложно найти человека, который, попробовав раз это блюдо, остался бы равнодушным к нему. Румяная корочка, нежное сочное мясо, бокал прекрасного вина! Что может быть вкуснее?

Настоящий шницель - блюдо дорогое. Ну, во-первых, за ним надо ехать в Вену. Именно там готовят мясо по традиционным рецептам. Но вы вполне можете приготовить весьма вкусный аналог на своей кухне. Главное, правильно выбрать мясо. Традиционно считается, что правильный шницель готовится из телятины. Если вы предпочитаете другой вид мяса, то это будет уже не шницель, а просто мясо "по-венски".

Рецепт:

Мясо - 1 кг.;

Яйцо – 2 шт.;

Масло сливочное – 200 г;

Мука для панировки;

Панировочные сухари;

Соль, перец.

Приготовление:

Для шницеля выбираем телячью лопатку - именно она идеально подходит для нашего кулинарного эксперимента. Разрезаем мясо вдоль волокон и получаем два одинаковых по толщине куска. Отбиваем до толщины в 4-5 мм. Солим, перчим, обваливаем в муке. Взбиваем яйцо и обмакиваем мясо. Следующий этап - купание в панировочных сухарях.

Теперь мясу надо полежать, так сказать, отдохнуть. Оставляем шницели на 15-20 минут в холодильнике. Тем временем растапливаем сливочное масло в сковороде. Выбираем для этого посуду с толстым дном. Выкладываем шницели в раскаленную сливочную массу.

Жарим. Не забывайте поливать мясо сливочным маслом в процессе. На каждую сторону нам надо примерно 3-4 минуты. Так, чтобы получилась золотистая корочка - аппетитная, ароматная, манящая! Избавляемся от излишков жира. Для этого выкладываем куски мяса на салфетки или бумажное полотенце. 

Идеальный гарнир к этому блюду - овощной салат, овощи гриль или вареный картофель.

Читайте также:

•   Отварной язык

•   Баклажаны по-сицилийски

•   Салат с говядиной и папайей

•   Салат "Ташкент"

•   Салат "Рокко" с Пармезаном и креветками

•   Пицца "Маргарита"

•   Самса с тыквой

•   Борщ классический

•   Шницель

•   Казан-кабоб

Постоянные гости в наших заведениях Оставить свой отзыв или пожелание

 

06.09.2017 03:15
Восхитительная, нежная самса с тыквой - это не только вкусное, но и необыкновенно полезное блюдо. Ведь тыква содержит в себе столько полезных веществ!
26.08.2017 11:00
Классический рецепт узбекской кухни - салат "Ташкент". Хотя, существует легенда, что был придуман он во времена СССР по заданию партии...
15.08.2017 11:50
Аппетитная, сочная и ароматная курочка никогда не надоест вашим близким и родным
        


ООО "Караван Прожект" © 2017 г. Все права защищены | 111024 г. Москва, 2й Кабельный проезд, дом 1 | ОГРН 1127746181529