Блюда от шеф-повара

Отварной язык

Все, что необходимо для приготовления говяжьего отварного языка - это язык и вода. Немного любимых специй. Время. 

Язык замочить в холодной воде на полчаса, потом тщательно промыть, ножом очистить от лишней грязи. 
В большую кастрюлю наливаем воды - имейте в виду, что во время варки язык увеличится в размерах. Дожидаемся кипения, делаем огонь поменьше, кладем специи (черный перец, стебли сельдерея, петрушку, лавровый лист) и язык. Варим на среднем огне, постоянно снимая пенку. Продолжительность варки зависит от размера языка, в среднем от 1,5 до 3,5 часов. За полчаса до конца добавляем соль по вкусу. Но не переварите, иначе язык получится жестким и невкусным. Готовность проверяется вилкой - если мясо легко прокалывается, то выключаем воду, окунаем язык в холодную, практически ледяную воду - так легче снять пленку. Очищаем язык. 
Употреблять в пищу его можно в чистом виде, порезав на слайсы, или обжарив с луком и грибами. Вариаций много, на любой вкус и соус. 
Приятного аппетита! 

Читайте также:

•   Кутаб

•   Салат с говядиной и папайей

•   Сырные шарики

•   Айнтопф с печенью

•   Шоколадные маффины от Дэна Лепарда

•   Курица по-французски

•   Борщ с пампушками

•   Приготовление лагмана

•   Цыпленок табака

•   Салат "Ачичук"

Постоянные гости в наших заведениях Оставить свой отзыв или пожелание

 

15.08.2017 11:50
Аппетитная, сочная и ароматная курочка никогда не надоест вашим близким и родным
14.07.2017 10:55
Язык - всему голова! Это не только вкуснейшая закуска, но и кладезь гемоглобина
08.07.2017 09:19
Венский шницель - король австрийской кухни на вашем столе
        


ООО "Караван Прожект" © 2017 г. Все права защищены | 111024 г. Москва, 2й Кабельный проезд, дом 1 | ОГРН 1127746181529