Блюда от шеф-повара

Пицца "Маргарита"

Еда бедняков, которая пронзила кулинарной стрелой сердце Королевы Маргариты Савойскойю Именно в  ее честь чего и было названо это блюдо. Секрет этой пиццы в свежих продуктах. Нежнейший сыр, сочные, сладкие помидоры, ароматный базилик. Белый, красный и зеленый - цвета итальянского флага. В этой пицце вся Италия, вся ее страсть, эмоциональность и влюбленность в еду. Ее любят абсолютно все! Можно ли представить себе более простые и доступные ингредиенты, чем эти? А это повод попробовать приготовить это блюдо на домашней кухне. Облачайтесь в фартук и приступим.


Рецепт:

Тесто:

Дрожжи – 1 ч.л. с горкой

Теплая вода – 160 мл.
Мука пшеничная, белая – 220 гр.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль, сахар

Начинка

Масло оливковое -  1 ст.л.

Чеснок молотый сушеный – 0,25 ч.л.
Томатный соус – 0,25 ст.
Моцарелла – 200 – 250 гр.
Помидоры – 2 шт.
Базилик, черный перец.

 

Пиццу начинаем готовить с теста. Дрожжи и воду смешиваем, добавляем постепенно муку, оливковое масло и специи - сахар и соль. Месим. Тесто должно быть эластичным, упругим. В замеску вкладывайте не только силу, но и любовь - без этого ингредиента ничего не получится. Как только оно перестает липнуть к рукам - скатываем шар, щедро смазываем его оливковым маслом. Дальше дрожжи и тепло сделают всю работу -  заворачиваем тесто в пищевую пленку, убираем на пару часов в теплое место. Ждем. Тесто должно увеличиться минимум в два раза. На этом этапе его надо хорошенько "побить", чтобы выпустить из него весь воздух. Затем снова убираем его на 15-20 минут в тепло.


Тем временем разогреваем духовой шкаф. Нам нужна достаточно высокая температура - 220 градусов.

Лист для выпекания посыпаем мукой, тесто раскатываем в тонкий пласт. С помощью большой тарелки вырезаем круглую форму нужной нам величины. Переносим тесто на противень вместе с бумагой.

Готовим начинку и соус. Оливковое масло смешиваем с чесноком, затем смазываем основу. Так тесто пропитается, не будет сухим и приобретет насыщенный чесночный аромат. Томатный соус щедро выкладываем на тесто, равномерно и аккуратно распределяя его по нашему кругу. Шарики моцареллы режем тонкими кружками, не больше 1 см в толщину. Раскладываем поверх соуса, не оставляя пустых мест. Следом кладем помидоры, посыпаем черным перцем и отправляем пиццу в духовку. Не расслабляемся - пицца готовится быстро, не больше 15-20 минут. Поглядывайте в духовку: сыр начнет пузыриться, а тесто приобретет аппетитную хрустящую золотистую корочку.


При подаче посыпать пиццу листиками базилика.

Приятного аппетита!

 

Читайте также:

•   Салат с говядиной и папайей

•   Пицца "Маргарита"

•   Тирамису

•   Казан-кабоб

•   Самса с тыквой

•   Салат "Рокко" с Пармезаном и креветками

•   Шницель

•   Долма

•   Баклажаны по-сицилийски

•   Салат "Ташкент"

Постоянные гости в наших заведениях Оставить свой отзыв или пожелание

 

06.09.2017 03:15
Восхитительная, нежная самса с тыквой - это не только вкусное, но и необыкновенно полезное блюдо. Ведь тыква содержит в себе столько полезных веществ!
26.08.2017 11:00
Классический рецепт узбекской кухни - салат "Ташкент". Хотя, существует легенда, что был придуман он во времена СССР по заданию партии...
15.08.2017 11:50
Аппетитная, сочная и ароматная курочка никогда не надоест вашим близким и родным
        


ООО "Караван Прожект" © 2017 г. Все права защищены | 111024 г. Москва, 2й Кабельный проезд, дом 1 | ОГРН 1127746181529