Блюда от шеф-повара

Кутаб

Азербайджанская кухня из других гастрономических традиций Кавказа выделяется персидским провенансом многих кулинарных сюжетов и любовью к прямым выразительным вкусам, как натуральным — в виде зелени в кутабах и кюкю, так и сформированным мощными парфюмерными букетами специй.
Это яркая, своеобразная съедобная вселенная, которая к тому же имеет склонность к универсальным, общечеловеческим вкусам. 

Кутаб – это разнотравье, завернутое в хиджаб из тончайшего теста, сочетание текстур и глубины вкуса начинки реально может породить взрыв мозга,

Пшеничная мука 2 стакана
Вода ½ стакана
Соль ½ чайной ложки
Зелень 100 г


 В миску с мукой добавьте половину теплой воды и соль, перемешайте вилкой. Продолжайте добавлять оставшуюся теплую воду, постоянно помешивая. Выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите крутое тесто. Накройте его и оставьте на полчаса.
 Измельчите зелень и хорошенько перемешайте; для кутабов сгодится любая свежая зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик, щавель, зеленый лук и т.п., так что не стесняйтесь экспериментировать. При желании к начинке можно добавить рассольный сыр или брынзу, помидоры. В нашем ресторане вы можете заказать любой вид кутаба. 
  Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Выложите зелень на половину этого блина и приправьте ее солью. Затем сложите его пополам и запечатайте – пальцами или вилкой так, чтобы внутри не осталось воздуха.
  Хорошенько разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте кутабы без масла минуты по 2–3 с каждой стороны. Снимите кутабы с огня на тарелку и положите сверху по кусочку сливочного масла. Подавайте немедленно, с йогуртом или сметаной.

Читайте также:

•   Филе цыпленка в панировке

•   Салат с говядиной и папайей

•   Баранья корейка гриль с рисом Жасмин, со стручковой фасолью, тыквой и кукурузой

•   Приготовление плова

•   Салат Капрезе из жареных томатов

•   Приготовление лагмана

•   Салат "Цезарь" с креветками

•   Баклажаны по-сицилийски

•   Летний суп-пюре с соусом Pistou

•   Казан-кабоб

Постоянные гости в наших заведениях Оставить свой отзыв или пожелание

 

15.08.2017 11:50
Аппетитная, сочная и ароматная курочка никогда не надоест вашим близким и родным
14.07.2017 10:55
Язык - всему голова! Это не только вкуснейшая закуска, но и кладезь гемоглобина
08.07.2017 09:19
Венский шницель - король австрийской кухни на вашем столе
        


ООО "Караван Прожект" © 2017 г. Все права защищены | 111024 г. Москва, 2й Кабельный проезд, дом 1 | ОГРН 1127746181529