Блюда от шеф-повара

Салат "Ачичук"

Тончайшие ломтики спелого помидора, прозрачные колечки лука и соль – невероятно вкусный салат «Ачичук». 
«Ачичук» - это не просто салат из нарезанного лука и помидор. При его приготовлении нужна ювелирная работа – чуть толще нарежешь и все, не получится «Ачичук» или, как его называют в Ферганской долине – шакараб. 
Лук на ачичук лучше выбирать мелкий – чтобы луковые колечки получились тончайшими. Это добавляет салату прелести. Его надо помыть и нарезать максимально тонко, почти прозрачно. 
      
 Помидоры на этот салат правильнее всего брать юсуповские. В Узбекистане помидоры на ачичук режут на весу. Так проверяют и остроту ножа – если сталь легко режет кожуру, значит нож идеальный. Итак, берем нож, держишь в одной руке помидор, ножом срезаешь с помидора тончайшие, прозрачные полу и четверть-кружья. Так до тех пор, пока в руке не останется желто-зеленая помидорная попка. 

В чашке соединяем помидоры и лук, солим крупной солью, добавляем черный свежепомолотый перец, и легкими движениями перемешиваем. Тому, кто делает салат «Ачичук», достается самое вкусное – сок помидор, заправленный солью, перцем и сдобренный луковым ядреным соком. А у юсуповского помидора сока образуется очень много. 

 Перекладываем «Ачичук» в салатницу, присыпаем сверху резаным зеленым лучком, или кинзой, или укропом. 

Читайте также:

•   Мясо по-французски

•   Салат "Рокко" с Пармезаном и креветками

•   Баклажаны по-сицилийски

•   Кутаб

•   Айнтопф с печенью

•   Манты с бараниной

•   Салат Капрезе из жареных томатов

•   Борщ с пампушками

•   Приготовление лагмана

•   Цыпленок табака

Постоянные гости в наших заведениях Оставить свой отзыв или пожелание

 

23.06.2017 02:58
Мир итальянской кухни начинается с пиццы. Ароматная, тягучая, за которую можно отдать половину царства
10.05.2017 03:08
Хотите приготовить необычный салат, который удивит Ваших родных, близких и друзей? Добавьте в него папайю! Этот фрукт вполне заслужено занимает в последнее время умы кулинаров по всему миру.
07.05.2017 12:00
Нарежем морковь кружочками, а печень кубиками и смешаем. Припустим в горячем маргарине мелко порезанный лук, добавим порезанный кружками или кубиками .
        


ООО "Караван Прожект" © 2017 г. Все права защищены | 111024 г. Москва, 2й Кабельный проезд, дом 1 | ОГРН 1127746181529