Блюда от шеф-повара

Манты с бараниной

Манты – это потрясающая история любви теста, мяса и лука. Этот нехитрый треугольник вызывает массу эмоций у тех, кто пробует его на вкус! Восхитительный сок, непередаваемый аромат, мягкость и нежность теста. Если еще никто не написал хвалебной оды в адрес этого азиатского блюда, то, знаете ли, стоило. И уже давно. Если вы небольшие мастера словесности, то тогда просто закатайте рукава и идите на кухню. Сегодня нам всем нужны манты. 

Итак, рецепт. 

Баранина – 700 гр.
Курдючное сало – 300 гр.
Репчатый лук – 1 кг. 
1 ст. л. зиры
соль, черный перец
Ингредиенты для теста:
Желток – 3 шт.
Вода – 500 мл. 
Мука – 400 гр. 
3 ст. л. растопленного сливочного масла
1/2 ст. л. Соли

Основные три кита, на которых держится искусство лепки мант, это: замес теста, замес фарша, обработка паром. Итак, фарш. 
Он должен быть рассыпчатым, поэтому уберите подальше свои мясорубки – мясо режем только острым ножом, только вручную.  С луком и с курдючным салом поступаем точно также – режем кусочками по 0,5 см. 

Смешайте лук, мясо и сало. Специи – основа фарша. Ароматная зира, душистый черный перец- классика жанра. Начинка у мантов должна быть сочной. Чтобы лук отдал сок, фарш необходимо вымешивать рукой.  Чуть примните фарш, чтобы убрать лишний воздух и мясо с луком плотно прилегали друг к другу. Оставьте начинку мариноваться минут на 30.
Тем временем приготовьте тесто. Смешайте желтки, соль и воду. Вымесите тесто и сделайте из него шарик. Заверните в пленку и оставьте «отдыхать» минут на 30–40. 

Разрежьте тестяной шар пополам и раскатайте одну половину в круг. Толщина теста должна быть примерно 2 мм. Разрежьте на полоски шириной примерно 8 см и нарежьте на квадраты. Если вы приверженец мантов, сделанных из круглых лепешек, то воспользуйтесь бокалом с тонкими краями. Оставшееся тесто заверните в пленку и отложите.

На каждую лепешку положите ложку фарша с горкой. Скрепите тесто: углы квадрата скрепляются над центром, затем попарно склеиваются все 4 «окошка». Соседние углы четырехугольной звездочки слепливаются попарно, образуя ушки.
Смажьте донышки мантов растопленным маслом, можно их просто в него обмакнуть. Уложите манты на листы мантоварки, но не слишком близко друг к другу.

Поставьте листы на кастрюлю с кипящей водой и закройте крышкой. Вода должна постоянно бурлить и кипеть, иначе манты будут раскисать и вариться, а не готовиться на пару. Блюдо готовится примерно 25–40 минут в зависимости от размера мантов. Узнать, готовы ли манты, просто: нужно проверить тесто. Если оно готово, значит, и манты тоже.
Снимите с огня, откройте крышку, манты должны чуть-чуть просохнуть. Смажьте блюдо сливочным маслом, чтобы манты не прилипали. Выложите их на тарелку и посыпьте черным перцем. Вкуснейшее блюдо готово! 

Читайте также:

•   Казан-кабоб

•   Отварной язык

•   Тирамису

•   Сырные шарики

•   Айнтопф с печенью

•   Пицца "Маргарита"

•   Баранья корейка гриль с рисом Жасмин, со стручковой фасолью, тыквой и кукурузой

•   Салат "Цезарь" с креветками

•   Баклажаны по-сицилийски

•   Летний суп-пюре с соусом Pistou

Постоянные гости в наших заведениях Оставить свой отзыв или пожелание

 

15.08.2017 11:50
Аппетитная, сочная и ароматная курочка никогда не надоест вашим близким и родным
14.07.2017 10:55
Язык - всему голова! Это не только вкуснейшая закуска, но и кладезь гемоглобина
08.07.2017 09:19
Венский шницель - король австрийской кухни на вашем столе
        


ООО "Караван Прожект" © 2017 г. Все права защищены | 111024 г. Москва, 2й Кабельный проезд, дом 1 | ОГРН 1127746181529