Блюда от шеф-повара

Салат "Рокко" с Пармезаном и креветками

Вкусный, свежий, полезный салат «Рокко» родился и вырос в Греции. Именно в этой прекрасной стране зеленая руккола завернулась во вкуснейший соус, щедро укутавшись в Пармезан. Немного Греции на домашней кухне никому не помешает. 

Рецепт
Рукола — 200 гр
Салат «Айсберг» — 200 гр
Сып «Пармезан» — 100 гр
Помидорчики «Черри» — 4-5 шт.
Креветки - 300 гр

Соус:
Мед гречишный — 1 ст.ложка
Соя — 1 ст.ложка
Горчица мягкая — 1 ч. ложка
1/3 свежего апельсина
Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
 
В красивый, желательно прозрачный, салатник рвем листья рукколы и салата. Посыпаем тертым Пармезаном. Вместо него можно использовать любой другой сыр твердых сортов. Сверху кладем нарезанные дольками помидорчики Черри. Креветки обжариваем, добавляем к салату.
Мед отправляем на водяную баню, растапливаем, но кипеть не разрешаем. В процессе добавляем горчицу, соевый соус, сок апельсина, оливковое масло. Все хорошо перемешиваем, получаем густую ароматную массу. Даем соусу остыть и поливаем салат. Основную часть соуса желательно полить непосредственно на сыр. 

Читайте также:

•   Казан-кабоб

•   Салат "Ташкент"

•   Баклажаны по-сицилийски

•   Шницель

•   Борщ классический

•   Салат с говядиной и папайей

•   Тирамису

•   Самса с тыквой

•   Курица по-французски

•   Салат "Рокко" с Пармезаном и креветками

Постоянные гости в наших заведениях Оставить свой отзыв или пожелание

 

06.09.2017 03:15
Восхитительная, нежная самса с тыквой - это не только вкусное, но и необыкновенно полезное блюдо. Ведь тыква содержит в себе столько полезных веществ!
26.08.2017 11:00
Классический рецепт узбекской кухни - салат "Ташкент". Хотя, существует легенда, что был придуман он во времена СССР по заданию партии...
15.08.2017 11:50
Аппетитная, сочная и ароматная курочка никогда не надоест вашим близким и родным
        


ООО "Караван Прожект" © 2017 г. Все права защищены | 111024 г. Москва, 2й Кабельный проезд, дом 1 | ОГРН 1127746181529