Блюда от шеф-повара

Тирамису

Поздний вечер в Неаполе, ночное кафе, которое работает до последнего клиента, панорамное окно, по которому льются капли весеннего дождя и нежнейший Тирамису в бокале из тонкого стекла. Немного фантазии и создать идеальный итальянский вечер можно и в однушке в Южном Бутово. Главное, знать рецепты!

В это сложно поверить, но придумали Тирамису - в переводе с итальянского «взбодри меня» - только в середине прошлого века. Однако уже то, сколькими легендами обросло изобретение этого необыкновенного десерта, говорит о том, что в Италии по популярности с ним вряд ли что-то сравнится. И уже не только в Италии, между прочим. 
Одни источники утверждают, что впервые Тирамису приготовили в Венето. Другие, считают его родиной Тревизо. Третьи уверяют, что впервые десерт подали к королевскому столу Медичи еще в 18 веке. Ясно одно, найти изобретателя уже вряд ли удастся.

Изобретите свой собственный рецепт Тирамису и покорите всех своим мастерством. 

Рецепт
Сливочный сыр «Маскарпоне» - 500 гр
Яйца – 4 шт.
Сахарная пудра - 5 ст. л., 
Холодный крепкий кофе – 300 мл.
Коньяка, ром или Амаретто – 50 гр
Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики») – 200 гр. 
Горький какао-порошок или горький чёрный шоколад.

Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Для крепости в конце взбивания можно добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть консистенция крема – он может течь. Желтки растереть добела с сахарной пудрой.  Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой). Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно, аккуратно перемешивать.

Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму. Лучше – прозрачную. На савоярди выложить половину крема. Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе. На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изыскано смотрелся десерт, поверхность можно украсить кремом из кондитерского мешочка. Насадка-звёздочка. 

Готовый десерт убрать в холодильник на несколько часов. За это время крем загустеет. Перед подачей посыпьте Тирамису тертым  охлажденным шоколадом или какао. 

Имейте в виду, что для семьи можно делать десерт в большой общей емкости, а если намечается приход гостей, то лучше использовать порционные креманки или мороженицы. 

Зеленая веточка мяты в качестве украшения прекрасно дополнит общую композицию. 

Читайте также:

•   Долма

•   Сырные шарики

•   Пицца "Маргарита"

•   Салат "Цезарь" с креветками

•   Шоколадные маффины от Дэна Лепарда

•   Цыпленок табака

•   Айнтопф с печенью

•   Баранья корейка гриль с рисом Жасмин, со стручковой фасолью, тыквой и кукурузой

•   Приготовление плова

•   Салат Капрезе из жареных томатов

Постоянные гости в наших заведениях Оставить свой отзыв или пожелание

 

15.08.2017 11:50
Аппетитная, сочная и ароматная курочка никогда не надоест вашим близким и родным
14.07.2017 10:55
Язык - всему голова! Это не только вкуснейшая закуска, но и кладезь гемоглобина
08.07.2017 09:19
Венский шницель - король австрийской кухни на вашем столе
        


ООО "Караван Прожект" © 2017 г. Все права защищены | 111024 г. Москва, 2й Кабельный проезд, дом 1 | ОГРН 1127746181529