Блюда от шеф-повара

Тирамису

Поздний вечер в Неаполе, ночное кафе, которое работает до последнего клиента, панорамное окно, по которому льются капли весеннего дождя и нежнейший Тирамису в бокале из тонкого стекла. Немного фантазии и создать идеальный итальянский вечер можно и в однушке в Южном Бутово. Главное, знать рецепты!

Тирамису - блюдо новое. Его придумали то буквально в середине прошлого века. Зато легенд о его происхождении миллион! А все, что легендарно - то, как известно, пользуется огромной популярностью во всем мире. В том числе, и в суровой России нежный и воздушный итальянский десерт прижился, как родной. Найти изобретателя Тирамису уже не получится, а вот изобрести свой домашний рецепт любимого лакомства легко!



Рецепт
"Маскарпоне" или другой сливочный сыр - 500 гр
Яйца – 4 шт.
Сахарная пудра - 5 ст. л., 
Холодный крепкий кофе – 300 мл.
Коньяк, ром или Амаретто – 50 гр
Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики») – 200 гр. 
Горький какао-порошок или горький чёрный шоколад.

Для начала отделите белки от желков и взбейте их в крепкую белую пену. Чтобы белки взбивались лучше, добавьте сахарной пудры. Чем крепче белок, тем плотнее консистенция крема.

Желтки растираем отдельно с сахарной пудрой и маскарпоне. Удобно размешивать смесь большой вилкой. В эту массу добавляем ложками белки. Перемешивайте аккуратно, чтобы не уронить пену и не испортить всё!



Кофе смешиваем с тем алкоголем, который вы выбрали. Ничего не перепутайте - всё в кофе, не в себя! Опускаем печенье Савоярди в смесь, выкладываем в форму. Для Тирамису лучше всего подходит стеклянная форма - когда слои пропитаются, получится весьма интересная картинка.

На слой печенья выкладываем крем, сверху снова печенье и крем. И так до конца. Поверхность десерта можно украсить остатками крема, ягодами, веточками мяты. Убираем все в холодильник на несколько часов. Нам надо, чтобы крем загустел. Перед подачей посыпьте Тирамису какао или натертым горьким шоколадом.


Читайте также:

•   Шницель

•   Борщ классический

•   Курица по-французски

•   Салат "Рокко" с Пармезаном и креветками

•   Отварной язык

•   Салат "Ташкент"

•   Баклажаны по-сицилийски

•   Тирамису

•   Самса с тыквой

•   Долма

Постоянные гости в наших заведениях Оставить свой отзыв или пожелание

 

06.09.2017 03:15
Восхитительная, нежная самса с тыквой - это не только вкусное, но и необыкновенно полезное блюдо. Ведь тыква содержит в себе столько полезных веществ!
26.08.2017 11:00
Классический рецепт узбекской кухни - салат "Ташкент". Хотя, существует легенда, что был придуман он во времена СССР по заданию партии...
15.08.2017 11:50
Аппетитная, сочная и ароматная курочка никогда не надоест вашим близким и родным
        


ООО "Караван Прожект" © 2017 г. Все права защищены | 111024 г. Москва, 2й Кабельный проезд, дом 1 | ОГРН 1127746181529