Блюда от шеф-повара

Баклажаны по-сицилийски

Невозможно представить себе Сицилию без баклажан. Сицилийцы считают свою страну родиной этого овоща, именно поэтому здесь существует огромное количество блюд, в которых баклажан играет главную роль: баклажаны с Пармезаном, баклажаны, фаршированные соусом из помидор, лука и сыра, жаренные баклажаны, капоната с баклажанами. Баклажаны по-сицилийски - традиционный рецепт, который легко повторить у себя дома. 



Рецепт
Баклажан - 2 шт. 
Сыр «Моцарелла» - 200 гр.
Сыр "Пармезан" - 200 гр. 
500 г томатов в собственном соку 
Мука, соль, яйцо
3 веточки тимьяна
Веточка зеленого базилика
20 мл оливкового масла
Черный перец

Баклажаны нарезать на круглые медальоны. Из муки, яйца и соли сделать смесь, окунуть в нее баклажаны и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на салфетку или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Лист застелить пергаментом, выложить баклажаны, полить томатами, положить сыр Моцарелла и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать до появления красивой золотистой корочки. Готовые медальоны выложить на тарелку, украсить Пармезаном, нарезанным треугольниками и веточками базилика. 

Читайте также:

•   Мясо по-французски

•   Пицца "Маргарита"

•   Цыпленок табака

•   Борщ с пампушками

•   Казан-кабоб

•   Курица по-французски

•   Отварной язык

•   Бризоль из мясного фарша

•   Салат "Рокко" с Пармезаном и креветками

•   Кутаб

Постоянные гости в наших заведениях Оставить свой отзыв или пожелание

 

15.08.2017 11:50
Аппетитная, сочная и ароматная курочка никогда не надоест вашим близким и родным
14.07.2017 10:55
Язык - всему голова! Это не только вкуснейшая закуска, но и кладезь гемоглобина
08.07.2017 09:19
Венский шницель - король австрийской кухни на вашем столе
        


ООО "Караван Прожект" © 2017 г. Все права защищены | 111024 г. Москва, 2й Кабельный проезд, дом 1 | ОГРН 1127746181529