Блюда от шеф-повара

Борщ с пампушками

Рецептов борща существует бесконечное множество. В разных странах мира старательные хозяйки, доводя рецепт до совершенства, экспериментируют и пробуют: с фасолью и без, с томатами и без них, с салом, с сельдереем, с кислой капустой, с толченой картошкой...Мы даем вам классический рецепт борща, в котором идеально сочетаются секреты лучших  борщей мира. 

Рецепт
Мясо (свинина или говядина) - 700 грамм
Капуста белокочанная - половинка одного вилка
Свекла — 4 шт
Морковь — 1 шт
Зелень - укроп, петрушка, сельдерей
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 3 шт
Чеснок — 6 зуб.
Фасоль — 30 г
Сало — 50 г
Перец черный
Лавровый лист
Томатная паста — 2 ст. л.
Сок лимонный либо уксусная кислота
Сметана

Пампушки
Мука — 300 г
Молоко — 1 стак.
Дрожжи — 10 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль
Вода

Мясо промыть и поставить варить бульон. В ожидании кипения, подготовьте опару для пампушек. В теплом молоке разведите дрожжи, соль, масло, сахар, 2-3 ложки муки для брожения и подождите, пока дрожжи не начнут пузыриться. Когда опара начнет пузыриться, замесите тесто – в миску высыпьте муку, залейте молоком с дрожжами, перемешайте ложкой, а затем хорошенько разомните тесто руками. Должен получиться колобок из теста, который нужно поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.


Фасоль для борща необходимо замочить хотя бы на ночь. Не забудьте поставить ее вариться - отдельно от мясного бульона.  

Когда закипит бульон - снимите пенку и сделайте поменьше огонь. Лук нарезать полукольцами, перец - небольшими кубиками, морковь и свеклу - натереть на терке, нашинковать зелень. Приступаем к зажарке. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем перец, морковь и свеклу. Свекла должна хорошенько потушиться, а на это нужно время. После 10-15 минут жарки добавьте воды и тушите овощную смесь. Не забудьте добавить немного сахара и соли, уксусную кислоту (чайную ложку). Так свекла не потеряет своего сочного красного цвета. В самом конце добавьте томатную пасту,мелко порезанный чеснок, перец. Зажарка готова. 

Не забываем про пампушки. 
Тесто уже должно подняться и увеличиться в 2 раза. Снова разомните его и сделайте небольшие шарики, выложите их на смазанный маслом противень и поставьте на расстойку в теплое место. Чтобы пампушки были блестящими, смажьте их разболтанным яйцом перед тем, как поставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов до зарумянивания.Для помпушек сделайте отдельно соус. Для этого разотрите в ступке чеснок и соль, добавьте ложку масла и воды, все хорошенько перемешайте. Готовые помпушки обмакните в соус. 

Тем временем в бульон кладем картошку. Как ее резать - решать только вам. Последними в бульон кладут зажарку, фасоль и капусту. Когда класть капусту - опять же, решение вашей семьи. Тут все зависит от того, кто какую капусту любит - разваренную или хрустящую. Ждем, когда все закипит и выключаем. 


Подавайте борщ со сметаной, щедро посыпав зеленью. И не забывайте, что самый вкусный борщ - вчерашний. 

Читайте также:

•   Приготовление плова

•   Приготовление лагмана

•   Тирамису

•   Шоколадные маффины от Дэна Лепарда

•   Салат "Ачичук"

•   Казан-кабоб

•   Долма

•   Борщ с пампушками

•   Салат "Рокко" с Пармезаном и креветками

•   Кутаб

Постоянные гости в наших заведениях Оставить свой отзыв или пожелание

 

23.06.2017 02:58
Мир итальянской кухни начинается с пиццы. Ароматная, тягучая, за которую можно отдать половину царства
10.05.2017 03:08
Хотите приготовить необычный салат, который удивит Ваших родных, близких и друзей? Добавьте в него папайю! Этот фрукт вполне заслужено занимает в последнее время умы кулинаров по всему миру.
07.05.2017 12:00
Нарежем морковь кружочками, а печень кубиками и смешаем. Припустим в горячем маргарине мелко порезанный лук, добавим порезанный кружками или кубиками .
        


ООО "Караван Прожект" © 2017 г. Все права защищены | 111024 г. Москва, 2й Кабельный проезд, дом 1 | ОГРН 1127746181529