Блюда от шеф-повара

Казан-кабоб

Приготовление казан-кабоба

Казан-кабоб, вообще-то, переводится как шашлык в казане.

Для приготовления этого блюда необходимы бараньи ребрышки и картошка, а также специи:

кинза (кардамон), зира, перец, соль.

Ленты ребрышек порезать кусками (примерно по 3 ребрышка в куске).

Посыпать солью (лучше крупного помола), специями, накрыть и дать постоять часа два-три

В казане раскалить немного масла (грамм 100, чтобы только покрыть дно казана, т.к. баранина сама по себе жирная).

Мясо обжаривать до золотистой корочки

Картошку почистить, также немного предварительно помариновать в соли и специях

Мясо тем временем прожарилось, можно его выкладывать на ляган (блюдо)

Небольшой секрет: чтобы мясо получилось мягким, после того как оно прожарилось до красивого золотистого цвета накройте казан крышкой и дайте потомится мясу минут 20...

Картошку целиком (не разрезая на более мелкие части) обжариваем в оставшемся масле и бараньем жире

Также до красивого золотистого цвета и хрустящей корочки.

Казан-кабоб готов

Подавать на стол со свежим луком, спрыснутым уксусной эссенцией, свежей зеленью и овощами

ЁКИМЛИ ИШТАХА!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также:

•   Салат Капрезе из жареных томатов

•   Баклажаны по-сицилийски

•   Приготовление лагмана

•   Тирамису

•   Казан-кабоб

•   Манты с бараниной

•   Салат "Цезарь" с креветками

•   Пицца "Маргарита"

•   Летний суп-пюре с соусом Pistou

•   Шоколадные маффины от Дэна Лепарда

Постоянные гости в наших заведениях Оставить свой отзыв или пожелание

 

15.08.2017 11:50
Аппетитная, сочная и ароматная курочка никогда не надоест вашим близким и родным
14.07.2017 10:55
Язык - всему голова! Это не только вкуснейшая закуска, но и кладезь гемоглобина
08.07.2017 09:19
Венский шницель - король австрийской кухни на вашем столе
        


ООО "Караван Прожект" © 2017 г. Все права защищены | 111024 г. Москва, 2й Кабельный проезд, дом 1 | ОГРН 1127746181529